※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコちゃん
ココロ・悩み

お子さんが寝ないので困っています。主人の帰りを待っている様子で、泣いてしまうことも。眠くなるまで待つしかないでしょうか?

まだお子さん起きてる方居ますか?最近決まった時間なっても寝なくなりました。主人の帰りを待ってるのかインターホンをずっと見続けてます。
電気を消すと泣いてしまいどうしようもありません。
眠くなるまで待つしかないのでしょうか?

コメント

ニコ(23)

今日は珍しく寝てますが
普段起きてますよ!(笑)
なんなら今日早いなって感じです!

一緒に寝室に行きウトウトするまで
YouTube見ながら待ってます(笑)

• チコちゃん

チコちゃん

ありがとうございます!YouTubeなんか見せたらもっと見せろとなりませんか?

• 12月14日

9:30に布団に入り、今やっと寝ました。
うちもだんだん遅くなってきて困ってます💧
私は寝たふりしてますよ。
うちも真っ暗にすると嫌がるので電気スタンドつけてます。

• チコちゃん

チコちゃん

ありがとうございます!私も前までは寝転んでましたが、何故かそれすらも許されません笑 寝転ぼうとするとキーキー言われます😓

• 12月14日
ぺん

里帰りする前までは、旦那が10時に帰ってくるので起きてることが多かったです(´・ω・`)
里帰りしてからは、強制的に寝室に連れて行き、一緒に布団に入って出られないようにしてたら、7時とか8時に寝るようになり、朝も7時とかに起きるようになりました!
何回か寝る時間を早めてみるといいかもしれないです!

• チコちゃん

チコちゃん

ありがとうございます。してますが、寝てくれません。

• 12月14日
ままり

我が家も起きてます。上の子はリビングも真っ暗にして、みんなで寝室に行って横にならないと寝ません。
旦那がいない時は、布団に行き、足に乗せて飛行機〜とかブランコ~ぶ〜らんぶ〜らんとかして遊びして、ぎゅっぎゅっハグ〜、寝んね〜ぐーぐーって機嫌よくして寝たフリすると自然と寝てます。時間はかかりますが、そのほうが夜泣きも少ないので。
あまりにキツイ時は、眠くなるまでひたすら遊ばせてます😓

• チコちゃん

チコちゃん

何時まで起きてますか?

• 12月15日
  • ままり

ままり

22時半までには布団に入って、23時半くらいには寝てます。
    旦那の休み前だと大人と同じように頑張って夜更かししてる感じです😅

• 12月15日