子育て・グッズ 暖房を付けて寝ると乾燥するため、湿度を保つ工夫をしていますが、子供が鼻づまりで苦しんでいます。暖房の設定や対策についてアドバイスをお願いします。 夜間、暖房を付けて寝ていますか? 生後1ヶ月の子がいます。 ずっと鼻づまりで、夜中と特に朝方にひどくなり、 授乳時も苦しくて飲めない事もあります。 先生には、室温と湿度に気をつけてと言われましたが、暖房を付けっぱで寝ると乾燥するので、洗濯を干してます。 湿度は60%くらいには保っています。暖房は18℃設定ですが、大人はかなり暑いです。どうしたら良いのでしょうか? 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 授乳 生後1ヶ月 先生 洗濯 鼻づまり 暖房 やんちゃ🤺(6歳) コメント 退会ユーザー うちは付けていませんが、1ヶ月だと悩みますね! 鼻水は吸ってあげていますか? 鼻水が詰まると大人でもツライので…早く治るといいですね🌀 12月14日 やんちゃ🤺 コメントありがとうございます😭 そうなんですよね、まだ月齢が低いので悩みます💦でも、室温と湿度を適温に保っていても、鼻づまりは良くなりません😓 鼻水吸ってますが、あまり吸えません💦 12月14日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やんちゃ🤺
コメントありがとうございます😭
そうなんですよね、まだ月齢が低いので悩みます💦でも、室温と湿度を適温に保っていても、鼻づまりは良くなりません😓
鼻水吸ってますが、あまり吸えません💦