コメント

sunsmile
私も同じようなことが、3回ほどありました。痛いですよね…。ネットで調べてみたら、詰まっているとのこと。自力で出すには、沢山吸わせることとありましたが、それはできなかったので、助産院に行き、針で穴を開けてもらいました。しばらく飲んでいるとなくなりました。
飲む間があきすぎたり、あかちゃんの飲み方に偏りがあるそうです。私の時に言われたのは、飲ませ方 が悪いこととクッションは使用しない方が良いと言われましたよ。

みんと
白斑でしょうか?
ネットで検索すると、画像も出てくるので、見比べてみてください!
もし白斑だったら、馬油ぬることはできるそうです。
私、胸が詰まりやすくて、白斑も両乳にできました(;_;)
馬油は実際には使ったことないです(。>д<)
助産院に通院してるんですけど、そこでは冷やしたり、温めたりしなくて良いと言われました!
赤ちゃんにいっぱい吸わせるのがいちばんです(*^^*)
-
R♡N
返信遅れてすみません!!
よく見てみると、白班とは少し違い、乳首の中がポチっと白くなっていて膿んでいるみたいです。。
そこを搾っても母乳が出てこないので詰まってるんだと思います(;_;)
ちょうどそこの乳腺がツーンとするんだと思います…(;_;)
一週間経っても治らないので、もう少し自分で乳首をマッサージしたりして治らなければ助産院に行こうと思います(;_;)- 1月27日
R♡N
返信遅れてすみません…
最近よくなったのに、また今日痛み始めたのでよく見てみると痛いところが膿んでて、中で詰まってるみたいです(T_T)
ほんとにポチっと詰まってるのがわかります。。
自分で乳首をマッサージしたりして頑張ってますがもしこのまま治らなければ助産院に行こうと思います(;_;)