※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ちゃめ✩
お出かけ

ディズニー旅行について教えて下さい!今週日曜→シー、月曜→ランドへ行き…

ディズニー旅行について教えて下さい!
今週日曜→シー、月曜→ランドへ行きますが…
ここ数日の間にディズニーいかれた方いらっしゃいますか?
お子さまの服装、大人の服装どのようなもので行かれたか教えて下さい😢
北海道から行きます!なので、防寒グッズはそこそこ揃っているのですが、どの程度の寒さなのかわからず…
よろしくお願いします😭

色々なことがあり、長女へのご褒美旅行です。5ヶ月の子連れて冬ディズニーとか可愛そう‼️‼️とかのコメントは控えていただけるとありがたいです…重々承知はしております。次女には過酷ですが、その中でも少しでも寒さを防げるようにと思っています😢

コメント

最近行きました!!
とっても寒かったです!!
0度の所に北かぜって感じです。
海が近いので風はよく吹きます。

• ✩ちゃめ✩

✩ちゃめ✩

回答ありがとうございます‼️
    かなり寒そうですよね😭昼間も防寒必要でしたか?

• 12月15日

退会ユーザー

必要です!!
    建物の中は暖かいですが、外は、寒いです!!
    ずっとマフラーと帽子はつけないと大変です!!

• 12月15日
  • ✩ちゃめ✩

✩ちゃめ✩

了解です!
    しっかり準備していきます!ありがとうございました‼️

• 12月15日
おおとりさま

11月末に行きました‼️ 北海道よりはちょっと暖かいと思うので北海道の防寒グッズで十分だと思いますよ~😅 ただ海なので海風が結構冷たいと思うのでカイロは持って行った方が無難かも…😅

• ✩ちゃめ✩

✩ちゃめ✩

回答ありがとうございます。
    海風の寒さは北海道の寒さとまた違ったんですよね💧(結婚前に一度冬ディズニー行ったことはあるんです!)
    ただ、日中は暑かったような気がして、こどもたちの服装に困ってました💧

• 12月15日
日月

月曜日に行きました。10度行かないくらいの日で、晴れてはいるけれど薄曇りでものすごく寒かったです。

娘は、ヒートテック+裏起毛トレーナー+フリースワンピース+裏起毛スパッツ+ハイソックス+スニーカー+ダウンコート
で日中は過ごしました。
夜はマフラーと、ベビーカーでブランケット2枚をかけました。

手袋とレッグウォーマーも持って行ってあげれば良かったくらいです😭

あとは、魔法瓶を持って行って、温かいお茶を買ったらそこに移すと良いですよ◎

• ✩ちゃめ✩

✩ちゃめ✩

かなりの厚着で大丈夫ってことですね!本腰いれた防寒装備を持っていこうかと思います!
    貴重な回答ありがとうございました‼️

• 12月15日