※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

明日の保育園の発表会、旦那が休みを取ってくれて感謝しているが、遊びに行く予定で、寂しい気持ち。

皆さんどう思いますか?
明日生まれて初めての保育園での生活発表会があります!
午前中には余裕で終わります。
わざわざ休みをとってくれたのはとても旦那には感謝してます!自分から取ると言ってくれてなんだかんだ大事にしてるなーと思ってました。
先週の旦那の休みは私が高熱を出して育児家事全てやってくれました。夕方から寝るまでですが。
次の日もなんだかんだ2人で散歩にいってくれました。
ですがそんなの本当に久々です。
いつも育児はしてくれて助かってはいるのですが、その前も2日休みの日は朝早くから22時まで会社の人遊び。
明日も保育園が終わったら遊びに行くらしいです。
普通明日は家族で過しませんか?
私がおかしいのでしょうか?
寂しいなって思ってしまいます。

せっかくの晴れ舞台(大袈裟←)見て、帰りは別々…
なんだかなぁって感じです。

コメント

ママリ

価値観の違いだと思います。旦那さんが休日に誰といたいか。
雪だるまさん⛄️は家族で過ごしたいこと伝えてますか?

• ゆきだるま

ゆきだるま

出かける時は勝手に決めることはほとんどない旦那。今回も聞かれて行って欲しくないならいかないよ?と言われたので3人だいたい。と言ったら無言。その後ん。とだけ返事がありましたが結局行くことにしたみたいです💦

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

謎です!
    それなら、私なら拗ねます(笑)

• 12月14日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

謎ですよね!
    聞いたのに?私も素直に言ったのに…
    これで私が最初からへそ曲げて行きたいなら行けば?みたいな事言ったならわかるけど…今回は譲れなかったから素直に言ったのに😡と拗ねるし腹立つしもー!ってなってます笑笑

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

それは、謎すぎます!笑
    私の旦那も普段私に聞いてから決めるので私も同じ状況になったら怒ります😂

• 12月14日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

同じですね!わかりますか!この気持ち!
    なんかだったらまじでなんで聞いたの?ってかんじです。
    腹立つ笑笑

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

わかります!!!というか似た状況になったことあります!聞いたのに返事無視して行かれたこと(笑)
    今では聞いてるけど聞いてなくて報告やろ!って感じで受け止めてますが😂😂💦

でも!保育園イベント後となれば話は別です!!

• 12月14日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

それです!それなら決定系のほうがいいんだけど?って思います笑
    結構私へそ曲がりなので素直に言うことないのに😡ねぇ!おい!ってなってしまいました笑
    聞く時と勝手に決める時バラバラでその基準なんなの?って思うこともあります笑笑

ここはひとつ、保育園は一緒にいってくれるんだしと思おうかしら…笑

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

これは、私自身への教訓みたいなものなんですが、腹立った時こそ「腹たつけどどうせ行くなら楽しんできーや!!「🥴💢🖕!!!💢(内心は楽しんでこい💢)❤️」って感じですけど笑
    そんな感じで送り出してます🤣🤣

• 12月14日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

わかります!!!
    どーせ行くならいっておいで!とはなりますよね笑笑
    でも明日の事もちゃんと説明してくれない旦那にイライラ😡😡😡

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですか?
    穏やかに過ごせてます??😂😂💦

• 12月15日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

お気ずかいありがとうございます💦
    結局今日のお昼外食して、家の近くのコンビニで会社の方と待ち合わせだったのですが、近くなったら娘を私に預けスタスタ1人で距離を開けてコンビニに入りそのまんま。
    行ってくるもなければなんか隠されてるみたいで凄く嫌な気持ちになりLINEで少し口論になりましたが馬鹿らしくなって放置です笑
    家を掃除してたりして落ち着きましたが帰ってきたら言い合いになりそうです笑笑

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

えー!私ならその場で電話しちゃってましたwww

それか、女?
    って聞きます😂💦
    なんかその態度は腹たちますね〜😔
    それか、「なんか嫌なことした?」って逆に聞きます!(態度が変だった時聞いたことありますw)してないならあなたのその態度について、今すぐ謝れ!って言いました😂

• 12月15日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

本当に腹立つ笑笑

きちんと女じゃないのは確認済みで証拠もあるけど尚更は?ってかんじです💦
    今帰ってきました…
    本当になんなのってかんじ…
    早く買えるって言葉どこ消えた?誤りもなし!

• 12月15日
らいおん隊

遊びに行くと言われた時に保育園のあとは家族で過ごしたいって伝えましたか?

私も寂しいと思う方ですが、ご主人は育児も家事もやらないわけじゃないし、近々でやったから遊びたい!って感じなんですかね。

なんだかんだ夫の方が遊びに行きやすいですよね。
妊娠してるからいつもよりそういう寂しい思いが強くなることもあるんでしょうけど、後期に入ったら控えてもらった方がいいですよ。

もう決定していることなので、笑顔で送り出して、次回からは時間を短くしてもらったりするなど、可愛く甘えてお願いしてみてはいかがでしょう😃

• ゆきだるま

ゆきだるま

伝えてあります!聞かれたのできちんと今回は伝えたけど、結局行くみたいなんです。

それは凄くわかります。
    遊びに行く時なんて子供も一緒になんて1ミリも考えなくていいですしね💦
    でかけるのは構わない。けど今回は素直にいったのに…と拗ねてるんだと思います笑

そうですね!そうします!

• 12月14日