新築の家を建てるのは、消費税が上がる前が良いのでしょうか??詳しい方、知恵をお貸しください:;(∩´﹏`∩);:
新築の家を建てるのは、消費税が上がる前が良いのでしょうか??詳しい方、知恵をお貸しください:;(∩´﹏`∩);:
- りさ(6歳)
コメント
M♡
増税後も色々サービスが
つくみたいで前でも後でも
そんな変わりないみたいです!
ハウスメーカーの方が言ってました!
そうでなければみんなが
増税前に建てちゃいますからね、
ぴーちゃん
建物自体には税率変わらないような政策に進んでますが、中の電気だったり壁紙だったりドアだったりと、付属品や買い足す家電には税率が上がるので、増税前の方が安く済むのは間違いないですよ😄
-
りさ
あぁーなるほど!!付属品にも税金ありますもんね(òロó)!
なるべく早めたいと思います☆- 12月15日
-
ぴーちゃん
家自体より、付属品で結構高くつくようです😅
うちもマイホームに向けてあちこち展示場巡りしてます😄
ハウスメーカーに話聞くだけで色んなもの貰えるのと、勉強になります☆- 12月15日
-
りさ
ぴーちゃんさんもお探し中でしたかぁପ꒰⑅°͈꒳°͈꒱੭ु確かに手間がかかりますが一生の買い物だし、なるべく悔いが少ないようにしたいですね♡お互い理想のマイホーム頑張りましょう٩(๑•◡-๑)۶
- 12月15日
rin
増税すると全部に影響きますから、予定を早められるなら早い方がよいかと。
審査すんだ後でしたが、お願いした銀行では、知らぬ間に、二段階固定金利が終わってました。
-
りさ
二段階固定金利??勉強不足で教えて欲しいです_φ(・_・
- 12月15日
-
rin
10年目までは低めの金利、11年目から35年目までは普通?割高?の金利です。
調べてみたら、やってそうなのは全国の地方銀行のうち8行だけでした。- 12月15日
-
rin
中国地方以西ばかりでした- 12月15日
りさ
そうですよね〜꒰ ᵕ͚̈ ꒱
コメントありがとうございます♡