※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiy32
子育て・グッズ

混合育児中の新米ママです。娘が哺乳瓶を嫌がるようになりました。他のミルクも同様。哺乳瓶のおすすめを教えてください。

いつもお世話になっております😄

完母を目指して頑張ってます。もう少しで2ヶ月になる娘のいる新米ママです。

今のところ混合ですが、ちょっとずつ母乳が増えてるようで、母乳の回数を増やし中です。

最近、なぜかミルクを足す時、哺乳瓶を嫌がるようになりました。根気よく粘っていたら飲んでくれますが、何が嫌なのかわかりません😢

違うミルクを与えてみても反応は同じなので哺乳瓶が嫌になったのかな?と思っています。

同じ経験された方いますか?💡
また、おすすめの哺乳瓶あったら教えて頂きたいです。今は、ピジョンの母乳実感を使っています😣

コメント

megu

うちの3番目は全くゴムの乳首を受け付けず、ミルク未体験で育ちました(笑)
母乳が出るなら無理にミルクを足すひつようないかなぁーと。
ただ、実家に預けた時とかは大変でしたが(笑)
でも意地でも飲まなかったみたいです(笑)

• mamiy32

mamiy32

回答ありがとうございます。

ミルク未体験で育てたんですね。凄い理想的です😄

私の場合、はじめ母乳の出があまり良くなかったので、病院から混合でとのことで、今のところ混合で育てています。
    完母で育ていて預けなきゃいけないときは、困りますね😅

• 1月24日
  • megu

megu

私も初めはそんなに出がいいわけでなかったけど、病院はよっぽどでない限り母乳で〜って感じの病院でした(笑)
    なので、何回でも欲しがるだけあげてたらそのうち出るようになりましたよ(๑′ᴗ‵๑)
    母乳だからいい、ミルクだからダメってことはないのでね

• 1月24日
  • mamiy32

mamiy32

病院によって違うんですね。
    欲しがるタイミングで母乳あげて、いっぱい母乳出るように頑張ります✊😄

• 1月24日
みんと

母乳実感から、母乳相談室に変えたらけっこう飲んでくれるようになりました!

• mamiy32

mamiy32

回答ありがとうございます😄

母乳相談室ですか。
    変えてみようかなぁ。😣

• 1月24日
ままり

うちも1人目がミルクよりの混合だったのに哺乳瓶を飲まなくなりました。母乳はあまり出てなくて焦り、マッサージと助産師さんに開通してもらったりで頻回に授乳してなんとか完母で頑張りました。

うちは全くその後も哺乳瓶で飲むことは無かったです。

• mamiy32

mamiy32

混合で、母乳の出が良くない状況でミルク飲まなくなったら焦りますよね😥

完母になるように頑張ります✊

• 1月24日
ゴードン

うちも完母で哺乳瓶をいやがります…
ちくびの所を少し温めたらのんでくれましたよ♥

• mamiy32

mamiy32

乳首を温める方法があるんですね。勉強になりました。ありがとうございました♥

• 1月24日