※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

北海道に住んでます(賃貸アパート)アパートに住んでる方、どこに雪投…

北海道に住んでます(賃貸アパート)
アパートに住んでる方、どこに雪投げてますか?
毎回一箇所にためてからまとめて決められた所になげてますか?
アパートの敷地内にかためてますか?

今日は20センチ以上積もりました。
先程他の住民が駐車場全体を雪かきしてくれていたのですが、雪を投げる場所がないからと、うちの駐車場の後ろ側に投げてました…。
旦那がまだ帰ってきてなく車がないからだと思います…
これって、アリですか?
私はめっちゃ気分悪いです。。(笑)

コメント

どの様な駐車場になってるのかわかりませんがそんな事されたら私なら大家に電話してその事伝えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね。。。

クソムカついて眠れません👹

• 12月14日
怪獣あんこら

再度、管理者に相談して警察に通報していいか聞いてみたらどうでしょう?ずいぶん厚かましい人達ですね。人様が契約してる物に勝手に雪すてるなんで!😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    「俺は、みんながやりやすいよう考えてる」
    「絶対にのちのち駐車場移動させた方が楽だ」
    全てありがた迷惑な話です。

アパートのルールも守れない人がいると思うとこの先また何やられるか分かりません…

また管理会社に連絡してみます。

• 12月19日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

男の人なんですか?なんか怖いですね。駐車場移動って…。DPCママさんは新たに契約しなきゃですよね?その費用は二件で支払ってくれるのかしら?しかも妊娠中なのに酷いですね‼️もしかしたらその人のせいでそこの部屋が空いてたのかもですね😔
    駐車場側にダミーでも良いので監視カメラ設置して貰うとか?😱なんかモヤモヤしますね⤵️

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい…😑男で、仲良しのつもりで付き合ってたママ友のダンナです。張り紙を見て家にピンポンしに昨日来ました…(笑)なんか複雑なんですうちのアパート…😢
    アパートの住民同士(妻4人)のグループラインがあり、そこでその男の妻が「去年も〜」から始まり、こどもいながらの雪かきは大変だから近く(駐車場)に雪かきを投げたいといいだしました😓
    きもちは分かるけど…駐車場を移動させてまでやることなのかと不思議です😂ちなみに、この夫婦の駐車場は移動させなくてもいい場所にあります👹(笑)

駐車場移動させてまた契約とか言われたら最悪ですよね…後先考えて、自分たちの暮らしようにと、管理会社通さずに自分達だけの判断であれこれ変えてもいいのか…こいつらのやってる事いつまで通用するのか…私は社会人としてとても疑問で仕方ないです😓(笑)

• 12月19日
まろやま

うちのアパートは、
4世帯住んでて、うちの駐車場の後ろにスペースがあるのでそこに私が集めて雪山にしてます!
他の3世帯の方たちも、その私が作った雪山に集めたり、他のとこに小さく雪山作ってたり…って感じですね!
どっちにしろ除雪入って雪山全部持って行ってくれるので気にしては無かったけど、たしかに勝手に自分ちの駐車場の後ろに雪投げられたら、え?ってなりますよね(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!もともとスペースあるのならいいですね😳
    うちのアパート雪山作ろうと思えばつくれるのですが、除雪車入ってこれないところに他の住民が作ろうとしてるので困ってます(笑)

• 12月14日
るるるん

いやいやなしでしょうー怒
捨てられた雪のせいで旦那さんの車を止められないのでは?
私がその場にいたら「うち車あるのでここは困るのですが、どこに雪をよかせばいいですか?」って聞きます。
うちは一軒家なのでわかりませんが、隣近所の方(アパート住まいのかた)は家の前が壁になっているので、そこに投げてますよ😊
向かい側が家などの場合は隅っこに寄せて終わりだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なしですよね!!
    今日はなんとか停められたようです!(笑)
    やはりそんな感じですよね😣
    なぜうちの駐車場に?と神経疑いました(笑)

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

管理会社に言って、今一度雪かきのルールを掲示してもらった方がいいですね😣
みんが気持ちよく過ごせればいいですね🥺🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それもありですね!!😢
    はい😥ありがとうございます!!😢

• 12月14日
ハンナ

もしかして前回雪山作るから別の所に駐車してって言われた〜って質問した方ですか?

本当なら雪捨てる場所も管理会社が指示すると思うんですが…
車停めるのに駐車場の後ろに投げるって無神経すぎませんか?
管理会社にそうされて車停められないくらいに言って、こう捨ててくださいって周知してもらった方がいいと思います。

• ハンナ

ハンナ

うちも集合住宅ですが大体はロードヒーティング入れて溶かすか、追いつかないときは敷地の隅に車一台分くらいのスペースがあるのでそこに積むそうです。

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですそうです!!!!!😂😂😂
    その質問して今日こんなことがありました😂

管理会社に連絡して、明日折返し連絡来るので、その時にでも今日のこと言います😢
    ありがとうございます😢😢😢😢

• 12月14日
まりり

私だったらその人の車のことろにやり返しちゃいます( °_° )

オススメはしません!
管理会社に電話しましょう!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やり返したくなりますよね!!!😂😂無神経なやつは人んちの駐車場になげてくんですよね😏ゴミと一緒ですよね(笑)過去にもありました!!私が留守中に私の駐車スペースに背丈程の雪山が出来てたことが…(笑)

• 12月14日

勝手に雪をなげるなんてダメですね!
今はマンションだからわかりませんがわたしの前に住んでいた地域は公園になげれましたよ!
ダメな地域もあるのでそこは注意してください
地域の会?みたいところで捨てていい場所決められてましたよ!
その時アパートでした(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

公園いいですよね!!
    捨てて良い場所をはっきりさせてくれると有り難いです😂

• 12月15日
スヌーピー

え、先日駐車場に雪山作りたいって質問されていた方ですよね!?😳その時もびっくりしてコメントさせて頂いた者です🙇‍♀️なんか、アパートの住人の皆さんマナーなくないですか!!😇そっこー管理会社に連絡しましょう!個別に言って、トラブルになるの嫌ですし😱うちはアパートの壁沿いや駐車場の後ろに捨ててますが、限界があります…😅うちは下の住人が我が家の車の邪魔になる所に雪山作ってきて毎年イライラします🤬🤯😤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですそうです!!!!!その質問した同一人物です!!😂

やばいですよね!?頭おかしいんじゃないのって思います…(笑)

それはイライラする!!!
    考えろよ!って思いますよね!
    自分ちのとこだけ雪キレイにして、うちの駐車場の後ろに投げるってまぢでひどい😂

今日オーナーさんに確認して、周知する手紙を配ると言ってくれました。
    でも、こいつらのことだから無視してやろうぜってなりそう…
    家族ぐるみで仲良くしてる人達なので…😂
    うちは今年3月に引っ越してきて、去年はとか言われても知らんがなって気持ちで普通に考えてありえないのとだらけなので、従いたくないんですよね…(笑)

• 12月15日
怪獣あんこら

そのまま、雪を御返ししたいですよね。うちのアパートも雪捨てる所が曖昧で歩道に山住にされてます…。子供達危ないけど車道歩かせたてます…。雪山作りたいからって非常識極まりないですよね。強めに管理会社か警察に通報しますよって言っても良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、お返ししたいくらいです😢
    そうなんですね…雪国はアパートにも雪捨て場確保してほしいですよね😢
    歩道に車を乗り上げるように停めようとかも言われます。歩道歩けなくなるし、本当迷惑です😢
    去年も管理会社通さず、住民同士で駐車場をかってに移動させて、駐車場の奥に雪山を作って遊んだと言われました…。普通に迷惑だから、管理会社に報告したら手紙を配布してくれる事になりました😂

• 12月16日
はじめてのママリ

みなさん、コメントありがとうございます!!

あれから、管理会社に密告し状況を説明し翌日には雪かきについてのお知らせの紙が共有玄関に貼られ、各家庭にもポストに入っていました。
内容は、雪を投げる場所、他の駐車場や車道には雪を投げないこと等でした。

しかし誰も守る気配はありません