※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

お腹の張りが1日に1〜2回あり、30分程続くが受診済。問題ないと言われたが、張りが長いので心配です。

お腹の張りについてです。
キューっとなってカチカチに張るのが、1日に1〜2回あるのですが、一回張ると30分くらい継続してる感じがします。張るようになってから受診はしていて、特に問題ないと言われていますが、張る時間が長くて心配です。

コメント

まな

頸管短くなってないか心配です💦

張る時は、
・腹式呼吸
・仰向けより横向き
で休むと落ち着くよ、と助産師さんに教わりました🙌✨

• あー

あー

一昨日受診したときは問題ないと言われましたが毎日心配です。
    張り止めも副作用酷すぎて飲まないで安静にしててと言われました。。
    安静にしてても張るんですよね😭
    異常ですね。。

• 12月14日
  • まな

まな

わたしもいま切迫で入院中でして💦
    あーさんの心配な気持ち、分かりますよ〜😰😰
    張りやすい体質って病院で言われたので、あーさんもそうなのかもしれないですね💦
    わたしは一日中、横向いて寝っ転がってます😭

• 12月14日
  • あー

あー

切迫の診断は頚管短かったりしたんですか??点滴で張り抑えてる感じですか?
    多分張りやすい体質なんだろうなと思います。。
    周りの妊婦さんは張ったりしていなくて、わたしはトラブル続きで精神的に参ってます😭😭😭

• 12月14日
  • まな

まな

入院した時は、ガチガチに張っちゃってヤバかったです😣調べてもらったら3センチ切ってました💦
    最初の3日は点滴で、いまは坐薬入れてもらって様子見してます。張りも頸管もびっくりするくらい回復です!

わかりますーー😵安定期、いろいろ行きたいとこもやりたいこともあったのに、今からこんなんで残りの妊婦生活乗り越えられるのか…入院初日は泣きました😣

• 12月14日
  • あー

あー

1日の張りの頻度とか張る時間とかってどれくらいでした??
    わたし日中の受診するときはあまり張らなくて夜張るんですよね、、、。
    張り回復してよかったですね😭💕
    早く退院出来るように祈ってます!

わたしもいま泣いてます😭笑
    切迫流産から始まり、膀胱炎にカンジダにお腹の張りに、、トラブル続きでもう全然楽しめない妊婦生活です。

• 12月14日
  • まな

まな

入院の直前はもう絶え間無く張ってました😨10分張って、落ち着いたら胎動感じられて安心して、でもまたすぐ張って…みたいな💦
    あと、張りに合わせて痛みもありました。(キューって言うのとは別に、ほんとに痛いんです)
    あーさんは、腹痛はないですか?

病院で診てもらってるなら大丈夫なんだろうけれど…さすがに30分も続くと不安ですよねぇ😵でも1、2回ならトータル張り時間は問題ないのかな…。

• 12月14日
  • あー

あー

いまのところ腹痛はないです!
    絶え間なく張るなんてめちゃくちゃ辛いですね💦
    一日中張ってましたか?

張る回数は少ないんですが、一度張ると横になろうが体制変えようが長い時間治らなくて毎回パニックです🤯

• 12月14日
  • まな

まな

寝てる間以外は基本張ってましたね😓でもすっごい張るわけじゃないし、張りやすい体質って言われたしな〜。って感じで様子見しちゃって💦

張ってる時、背中カイロであっためると気持ちよかったです!
    病院行った時って、30分くらい張った日以降だったんですか??

• 12月14日
  • あー

あー

わたしは夜寝てる間張ることが多いんです💦
    毎日のように張っていて、張りやすい体質だといつ病院に行ったらいいかわかんないですよね。
    入院前は張り止めとか飲んで家事とかしていましたか?

カイロいいですね!!
    寒い地域に住んでるのでぜひ試してみます!

そうなんです💦
    30分くらいが2回くらい日に張ってから2回も受診してみてもらいましたが、悪さをするような張りではないと言われてて。
    でも毎日張るし時間長いし不安で😭

• 12月14日
  • まな

まな

入院するまでは「無理しすぎないでね〜」って言われてただけで、全然薬とかも出されてなかったんです😭
    だから、仕事はお休みしたけど家事はまぁボチボチやってました。。

悪さする張りじゃないんだ…😵
    じゃあ耐えるしかないんですかね😣
    カイロと、あとはトイレ早目に行くことと、あとは横向き&腹式呼吸しか思いつかない😢
    あーさん今夜は張らずに眠れますように…

• 12月14日
  • あー

あー

そうだったんですね。。
    薬も出ないなら大丈夫かなって思っちゃいますよね💦
    いきなり頻繁に張るようになることもあるんですね😩

悪さする張りはどれってなりますけどね。笑
    正直先生の言うことも本気で信用できなくて、不信感もっちゃいます😂

トイレは看護婦さんに言われました!
    夜中張りで起きるのももしかしたらトイレかもと、、、😱
    横向き腹式呼吸も試してみます!
    まなさんも早く退院出来ますように、、、。一緒に頑張りましょう!

• 12月14日
  • まな

まな

グッドアンサーありがとうございます😊✨
    病院の朝は早いので、朝っぱらからすいません(笑)

昨日は張りどうでした?💦よく眠れましたか??😵
    寒いから余計に張りますよね💦

あったかくしてベッドにこもって、土日はゆっくりお腹の子と過ごしてください💓
    来年の春まで一緒に頑張りましょう!!

• 12月15日
  • あー

あー

朝早くからお疲れさまです😩💕

横向き、トイレこまめに行くで久しぶりに張らずに済みました〜😭💓
    何回か夜中起きてしまいますが、その都度トイレに行きました笑

はい!張りがなくなるまで家事丸投げで引きこもります!笑

• 12月15日
  • まな

まな

よかったです〜😣💓
    ただでさえ妊娠してトイレ近いのに、張らないように気をつけてるとホントにずーっとトイレにいるような気分になります😵
    このまま上手く落ち着きますように…。

• 12月15日
  • あー

あー

全然出ないのにトイレに行くばかりです。。笑
    まなさんは張りどうですか?
    だいぶ良くなってきましたか?

• 12月15日
  • まな

まな

トイレ行ったあとと、起き上がって動き始めたときがたまーにまだ張ります🙄なかなか手強い🙄
    週明けに頸管測って、それで退院日決めようね〜って感じらしいです💦

• 12月15日
ななつ

1時間に6回以上張る時は連絡してと言われてましたが、一回に30分張るのはおかしいとおもいますー!
週数も週数ですし💦
一昨日は大丈夫だったかもですが、私なら明日受診しちゃいます!

• あー

あー

張り止めもらって飲んでたんですが副作用酷すぎて中止になったのでもう安静にするしかないんですけどね。。安静にしてても張るし。
    こういう張り方になって何回も受診して何回も大丈夫と言われているので病院も行きづらいです。

• 12月14日