※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
子育て・グッズ

ご飯食べてくれなかったら食べてくれるまで作り直しますか?それとも、そのままなしですか?上の子です💦

ご飯食べてくれなかったら食べてくれるまで
作り直しますか?それとも、そのままなしですか?
上の子です💦

コメント

みなみ

違う料理を作るのですか?😳
作り直しはしません💦

• べる

べる

ありがとうごさいます😊
    違う料理です!栄養面が気になって、、食べてくれるもの作ろうか悩んでました💦

• 12月14日
‪‪❤︎‬

作り直したりしません😅💦
食べないならそのまま終了です。
そういうワガママに付き合って、作り直したりしてると偏食になりますしキリないですよ(^^;

• べる

べる

ありがとうごさいます😊
    そうなんですね!一食抜きという事ですか?😳

• 12月14日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

勿論抜きです!
    1食食べないくらい何ともないですよ😅💦
    うちの子はわかってるのでそういうワガママないですし、しっかり食べます!
    ちなみにグズグズしててもダラダラ食べてても30分過ぎたら即下げます。
    保育園や幼稚園行ったらそんなワガママ通らないので、今からしっかりしつけしてます(^^;

• 12月14日
  • べる

べる

ありがとうごさいます😊
    普段手作りのものは食べますが、今日は私の具合が悪くインスタントのものを出したので私も罪悪感がありまして💦手作りのものに変えようか悩んでました😅

• 12月14日
pipi

作らないです💦
お腹減ってるようなら
食べるもの食べさせます💦

• べる

べる

ありがとうございます😊

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

作り直しはしないです!納豆とかなら出しますけど😂食べないならご馳走さまです!

• べる

べる

ありがとうごさいます😊

• 12月14日
バルタン星人

子供は一日くらい食べなくても平気なので、子供のワガママで食べないなら
それでご馳走さまします!

そのような好き嫌いするタイプの子はお菓子とかジュースも与えず、補食として本来のおやつと言われてる時間にもご飯やトマトブロッコリーなどの野菜にしてください!

• べる

べる

ありがとうごさいます😊
    普段手作りのものは食べますが、今日は私の具合が悪くインスタントのものを出したので私も罪悪感がありまして💦手作りのものに変えようか悩んでました😅

• 12月14日
カナぷう

作らないです。
言い方悪いかもですが一食くらい抜いても死ぬわけじゃないし😅
それで作り直してたら毎回やらなきゃいけなくなりますし。
うちの場合は食べないならごちそうさましてお腹すいてグズったときに、残したものを温めてあげてました。
これ食べないと好きなものあげないよーって言って。(ゼリーやお菓子など)
今では食べなかったらごはん下げられるってわかってるので何でも食べますよ。

• べる

べる

ありがとうごさいます😊

• 12月14日
コッシー

作らないです。
子供のわがままですし、白米だけ食べるならおかわりするとか、納豆追加とか、その程度は場合によってやりますが、ちゃんとした料理作り直しはやりません。子供の思うつぼですし。

• べる

べる

ありがとうごさいます😊

• 12月14日