子供の離乳食に関する悩み。食べない・寝ない・泣く。どうすれば育児が楽になるでしょうか。
子供の離乳食についてです。
とゆうより、うちの子供は、飲まない・寝ない・食べないの、三拍子そろってます。
毎日のけぞって食べない。
毎日のけぞって飲まない。
毎日のけぞって寝ない。
その3つをするときは必ず泣く。
もう限界です。こっちが泣きたくなります。
寝るときは必ず泣く。起きる時も泣く。
離乳食は、頑張って作っても、ブーとして吐き出す、テーブルや椅子、めちゃくちゃ。
私の服も子供の服も、ぐちゃぐちゃ。毎日毎食それの繰り返し。
とにかく泣く。全部嫌がって泣く。何が嫌なのかさっぱり分かりません。
まだ小さい子供に、発狂しそうだったのでここで吐かせてもらいました。どうやったら、すんなり育児ができるんでしょうか。私が泣きそうで心折れそうです。
- ヒバリの子(1歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
しょこたん
ミルクまたは母乳は飲んでますか?
離乳食はお子さんが嫌がってママさんが疲れるならお休みしてもいいんじゃないでしょうか?
いつかはご飯食べますし、今ムリに食べさせなくてもよい気がします☺️
ひなまま1024
離乳食→コストかかるけど、しばらくベビーフードでもいいかと思います。
舌から脳に刺激いくみたいなので、口に含ませただけでOK!と思います。
寝ない→寝せようと思わない。
どーしようもないときは、ずーっとおんぶしてました(笑)
支援センターとかいって、思う存分ハイハイして動いて貰ってはどうですかね?運動すればお腹も空くし喉も乾くし、疲れて寝るかと思いますよ。家に引きこもる育児はしないほうがいいと思います。
ついでに職員さんに相談とか近くの保健センターとかで相談してもいいと思いますよ。
-
ヒバリの子
引きこもってはいないんです。散歩も朝夕行くし、昼間も出来るだけ出かけて実家や友達と触れ合っています。
さらに、職員さんに相談したら、お菓子あげるから食べないんですよ的なこと言われて、キットそれだけじゃないと思うし、お菓子なんて滅多に食べさせないのに、1回言ったら毎日毎日与えてるみたいに思われて、だから体重増えないんですよみたいに言われて、、もう相談したくないんです。。。- 12月14日
ひなまま1024
そんな職員さんイヤだし、相談したくないですね。ヒットするものは1個もないんですか?麺が好きなら麺、パンならパンとか、バナナ、ヨーグルト…何かあればそれを食べ続けてもいいと思いますよ。
-
ヒバリの子
唯一バナナとヨーグルトだけは、すんなり食べるので、いつもその2つのどちらかは、ご飯の時セットで置いて、交互にだましだまし食べさせていました。でももう疲れるので今日はバナナとヨーグルトだけを、与えました。しばらくはそれで私も息子も食事の時間を楽しくしたいです。助かりましたありがとうございます!、
- 12月15日
ヒバリの子
ミルク飲んでます。かなり気を紛らわせてから飲ませてます。。。すんなり飲みません。
体重がなかなか増えないので、このままだと指導が入ると言われて、、出来るだけ飲んで欲しいし食べて欲しいんです😭