退会ユーザー
上の子が5歳です 🕊
ちっちゃい彼氏みたいな感じですよ 笑
お洋服を選んだりしてると『ママ可愛い♡』ってニコニコしながら言ってくれるし、重いものも持ってくれたり、『ママは僕が守る』って言ってくれます😂女の子より単純な所もあるので、注射なんかもその気にさせるのが簡単だったりします 笑

mini
男の子、ちょっとおバカで子どもらしい子どもというか、幼くて可愛いですよ😊💕そして母親が大好きでお姫様みたいに接してくれます🙂眠りに落ちる寸前にチュってされたりとか、どこで覚えてきた?っていうトキメキをくれますよ😆

まりん
4歳の男の子ですが、可愛くてたまりません❤
毎日寝る時お母さん大好きだよ💕とか、お母さん可愛い💕って言ってくれるし、ちゅうとかされるとキュンキュンします😍
甘えんぼうで、単純で、でも重いものを一生懸命持ってくれたり、とっても可愛いですよ✨

ひー
可愛いとかとは違いますが、お友達関係は圧倒的に男の子が楽でした!
幼稚園、小学校と何かとお友達関係で揉めたりしますが男の子は喧嘩して泣いて帰ってきても次の日同じ子と遊びますし、男の子ママもランチの時はほぼ自分の子供とか旦那の話、レアカードの発売日なんかの話ばかりでしたw
女の子はいつまでたっても仲直り出来なかったり仲間はずれにされたりと何かと心のケアが大変でした。
女の子ママとのランチはほぼ噂話でした😅
あの子はこうだから気をつけた方がいいとか、あの子のママはこうだからなるべく関わらない方がいいとかw

さわさ
とにかく、可愛い‼️ 本人からすると、結局ママが一番❗なので、ホント可愛いです。
女の子のママさんによく聞くのが女の子は意外に冷静、というか、割りとおませさんなので、大人っぽくあまりママベッタリにならないとか。もちろん、その子にもよると思いますが。
その点、男の子はママベッタリです。とにかくママ大好き💕。掛け値ナシに可愛いです。
反面、先読みや空気読みが余り出来ないので(ウチの二人は、です)、一度叱っても同じ事を何度もします(ウチの二人は、です💦)。アホかいな、と思うことは何度もあります笑。でも、単純で可愛いです。
私は、自分が女の子を育てるのが苦手そうだなと思ってたので、男二人で良かったです。今でも私にベッタリしてくるので、そこはうっとうしい時がありますが💦。
あるママ友は、ちょっと台所の片付けが遅れたら、年中さんの娘さんに叱られたと言ってましたよ笑。

ゴロゴロするの好き❤
おかあちゃーん❤️ヂュ~💋
ってしてくれます
お腹の妹にも話しかけたり、よしよししてくれますよ
とにかく単純で可愛いです
よく食べて、よく寝る子なのでイライラすることはありますが、基本的には楽なタイプで助かってます
次が女の子みたいですが、周りの女の子達がけっこう大変な子が多いので今からビビってます

みかん
男の子可愛いですよ(^^)
おバカな所はたくさんあり、傘を頻繁に壊したり水溜りにずかずか入っていったり理解不能ですが💦
とにかく優しいです🙂✨
私が風邪を引いたら自転車でポカリ買いに行ってくれたりお粥作ってくれたり😭
外では仲良い感じは一切出さないですが、家ではお母さんお母さんうるさいです😅
毎朝家族みんなの卵料理を作ったりトロンボーンに夢中な長男、習字が大好きで妹思いな次男…自慢の息子です✨
長女を育てられるか不安な私です(>_<)
兄たちの力を借りています。
女の子は未知です😣
コメント