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ポンコツすぎたろう
子育て・グッズ

お刺身のタイの血合い部分は取るべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?初めての経験で不安です。

離乳食のタイについて質問です。

今日お刺身のタイを湯がいて冷凍したのを
明日娘にあげようとワクワクしているんですが

レシピ見返したら写真が血合いなど無く真っ白💦

お刺身のタイの表面の赤い血合い?部分
取るべきだったのかな?

皆さまどうされてますか?
初めてのタイです。

コメント

Himetan❤️

なるべくなら取った方がいいとよく聞きますよ☺️

  • ポンコツすぎたろう

    ポンコツすぎたろう

    うわぁー😭やっちまいました💦
    ブレンダーしちゃいました💦
    初めての物なんで今回のはやめておきます😭

    • 12月14日
  • Himetan❤️

    Himetan❤️


    ダメかどうかまでは詳しくはわかりませんが、血合い部分とかあると臭みとか出やすいらしいですよ😅
    気にせずあげてる人もいるみたいなので、あとはぶーたんさん次第だと思います🤔

    • 12月14日
  • ポンコツすぎたろう

    ポンコツすぎたろう

    迷いますね💦
    どうしようか💦

    • 12月14日
じん

味見して、いけそうと思ったら食べさせます!

  • ポンコツすぎたろう

    ポンコツすぎたろう

    味は…いけます!

    • 12月14日
deleted user

私はお刺身ならそのまま使ってますけど普通に食べてますよ🤔鯛のお刺身って血合あります??皮剥いだ部分じゃなくてですかね?

  • ポンコツすぎたろう

    ポンコツすぎたろう

    それです!
    あれ血合いだと思ってました!

    • 12月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いけますよ👍🏻

    • 12月14日
  • ポンコツすぎたろう

    ポンコツすぎたろう

    ありがとうございます😊!

    • 12月14日
ポンコツすぎたろう

皆さまありがとうございました!