雑談・つぶやき シンママで実家暮らし。自分が悪くてもなんらかしら理由をつけて絶対に… シンママで実家暮らし。 自分が悪くてもなんらかしら理由をつけて絶対に謝らない実母が腹立ち過ぎて娘と2人で暮らしたい。 でも2人で暮らせるほど貯金も全くないし、暮らせたとしても早くても2年後くらい。ほんと早く実家出たい。 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 貯金 実母 シンママ ちゃん(7歳) コメント Kまま うちと同じ状況ですね😭 最近パート始めたばかりでお金ないのでいつ実家を出られるか💦 12月14日 ちゃん 私もつわりが酷くて仕事を辞めて今就活中なので全然お金無くて😭 1人で仕事と育児を両立も不安ですが出られるものなら出たいですよね😢 12月14日 Kまま そうだったんですね😣 ですね😭 うちは保育園が激戦区で来年の4月も認可無理そうなので実家近くにアパート借りて住みたいです。 12月14日 ちゃん それはきついですね😭 ちなみにパートの時はご両親に預けてたんですか?😣 12月14日 Kまま 認可外に預けて働いています。 保育料高いのですが預けないと働けないので😭 ちゃんさんは認可保育園に入れそうですか? 12月14日 ちゃん そうなんですね😭ただでさえきついのに痛いですよね😢 私はまだ仕事が決まってないのでこのままでは入れなそうです😢 家を出たい気持ちがあるので正社員で働きたいのですが時間帯的になかなかなくて😢 12月14日 Kまま 正社員がいいですよねー! そうなんですよね、、 うちの保育園は延長保育もなく、土曜もお休みなのでなかなか仕事見つからないです💦 12月14日 おすすめのママリまとめ 実母・里帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
私もつわりが酷くて仕事を辞めて今就活中なので全然お金無くて😭
1人で仕事と育児を両立も不安ですが出られるものなら出たいですよね😢
Kまま
そうだったんですね😣
ですね😭
うちは保育園が激戦区で来年の4月も認可無理そうなので実家近くにアパート借りて住みたいです。
ちゃん
それはきついですね😭
ちなみにパートの時はご両親に預けてたんですか?😣
Kまま
認可外に預けて働いています。
保育料高いのですが預けないと働けないので😭
ちゃんさんは認可保育園に入れそうですか?
ちゃん
そうなんですね😭ただでさえきついのに痛いですよね😢
私はまだ仕事が決まってないのでこのままでは入れなそうです😢
家を出たい気持ちがあるので正社員で働きたいのですが時間帯的になかなかなくて😢
Kまま
正社員がいいですよねー!
そうなんですよね、、
うちの保育園は延長保育もなく、土曜もお休みなのでなかなか仕事見つからないです💦