※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ🌜
子育て・グッズ

昨日夜に蕁麻疹のような発疹が出て、次に見た時には消えていました。今日昼にも再発。明日診察予定ですが、何科を受診すればよいでしょうか。

昨日の夜寝る前に蕁麻疹みたいな発疹がでてきて何時間か経って次見た時にはなくなってました。気づいたら今日の昼頃にもでてました。これはなんでしょう。明日診てもらう予定ですが何科に行けばいんですかね(T_T)気管とかにでてたら呼吸困難にもなると聞いたので心配です。

コメント

ぴーちゃん

動物飼ってます?
あとは柔軟剤が合わないとかでこうなる子を見たことあります😅
小児科か皮膚科ですね☆どちらでも相談しやすい方でいいと思いますが、子どもに慣れてない皮膚科だと様子見てで終わりそうな気がします😭

• みほ🌜

みほ🌜

回答ありがとうございます!動物飼ってません( .. )いきなり柔軟剤合わなくなるんですかね(T_T)

• 1月24日
ゆきなぉ

小児科で診てもらった方がぃぃと思います。うちの子は乾燥や湿疹出たりしたら小児科で診てもらって塗り薬もらってます。
アレルギーとかはありますか!?一回、アレルギー検査をしてみたらどぉですか!?

うちの子はもぅ2回してます!!その方が安心できますょ。

• みほ🌜

みほ🌜

回答ありがとうございます!
    皮膚科はだめですかね( .. )アレルギー検査ってその日にしてもらえるんですかね?

• 1月24日
ゆきなぉ

してもらえますょ!!

うちはまだ子供用の洗剤で洗ってますょ!!

• みほ🌜

みほ🌜

そうなんですね!ありがとうございますm(__)m

• 1月24日
mm.7

うちの上の子も蕁麻疹で一番最初は小児科に行きましたが、アレルギーの検査もしてくれず、原因がわからない事が多いから!で、塗り薬出されて終わりでした。
そのあとからは皮膚科に行くようにしています。アレルギー検査もしてくれ、蕁麻疹が出たときに飲み薬ももらいました。
今小児科ですと、ウイルスもらう可能性もあるので、皮膚科の専門の方がいいかなと思います。

• みほ🌜

みほ🌜

回答ありがとうございます!明日皮膚科に行ってきます( .. )

• 1月24日

蕁麻疹ですね😯
夜ご飯はかわったものたべてませんか?

小児科に一度いって検査してもらってもいいかもしれませんね😀