※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずっこママ
子育て・グッズ

おむつのサイズMでウンチが漏れる。サイズが合わないか、メーカー変更が必要か相談したいです。

いつもお世話になっております。
おむつの事ですが、毎回といっていいほどウンチをすると背中までべったりして漏れてしまいます>_<オムツのサイズはMを使っているんですがサイズが合わないのでしょうか?メーカーを変えた方がいいんでしょうか?アドバイスお願いします。

コメント

コイズミ

うちはまだSサイズですが、漏れたことはありません(*^^*)
ちなみに緑パンパースとメリーズです♪
Mサイズ大きいのかもしれないですね(>_<)

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

回答ありがとうございます^_^体重は何キロですか?今緑パンパースを使っていてSだと赤く跡が付いてしまうのでMにしました。まだSが残っているのでSサイズにしてみます。

• 1月24日
  • コイズミ

コイズミ

うちの子は小さめで5.6キロくらいです(^◇^;)
    パンパースは他のメーカーに比べて造りが小さめだとママリで見たことがあります!
    おむつもお試し出来ればいいんですけどね💦

• 1月24日
  • ゆずっこママ

ゆずっこママ

うちの子は今7.3キロあるんです^_^
    オムツもお試しサイズがあるとありがたいんですけどね>_<
    毎回肌着を手洗いなので大変でf^_^;

• 1月24日
  • コイズミ

コイズミ

そうなんですね!
    だったらMサイズのほうが良いのかもしれないですね(*^^*)
    ムーニーのCMで、後ろ漏れ安心♪ってやってますけどどうでしょう?笑
    私はムーニーも使ったことありますが、そんなに漏れなかった気がします!

• 1月24日
  • ゆずっこママ

ゆずっこママ

確かにCMでやっていますね^_^ムーニーを試してみます( ^ω^ )
    ありがとうございます^_^

• 1月24日