子育て・グッズ おむつのサイズMでウンチが漏れる。サイズが合わないか、メーカー変更が必要か相談したいです。 いつもお世話になっております。 おむつの事ですが、毎回といっていいほどウンチをすると背中までべったりして漏れてしまいます>_<オムツのサイズはMを使っているんですがサイズが合わないのでしょうか?メーカーを変えた方がいいんでしょうか?アドバイスお願いします。 最終更新:2016年1月24日 お気に入り オムツ おむつ ゆずっこママ(8歳, 9歳) コメント コイズミ うちはまだSサイズですが、漏れたことはありません(*^^*) ちなみに緑パンパースとメリーズです♪ Mサイズ大きいのかもしれないですね(>_<) 1月24日 ゆずっこママ 回答ありがとうございます^_^体重は何キロですか?今緑パンパースを使っていてSだと赤く跡が付いてしまうのでMにしました。まだSが残っているのでSサイズにしてみます。 1月24日 コイズミ うちの子は小さめで5.6キロくらいです(^◇^;) パンパースは他のメーカーに比べて造りが小さめだとママリで見たことがあります! おむつもお試し出来ればいいんですけどね💦 1月24日 ゆずっこママ うちの子は今7.3キロあるんです^_^ オムツもお試しサイズがあるとありがたいんですけどね>_< 毎回肌着を手洗いなので大変でf^_^; 1月24日 コイズミ そうなんですね! だったらMサイズのほうが良いのかもしれないですね(*^^*) ムーニーのCMで、後ろ漏れ安心♪ってやってますけどどうでしょう?笑 私はムーニーも使ったことありますが、そんなに漏れなかった気がします! 1月24日 ゆずっこママ 確かにCMでやっていますね^_^ムーニーを試してみます( ^ω^ ) ありがとうございます^_^ 1月24日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おむつ・どれに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おむつ・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずっこママ
回答ありがとうございます^_^体重は何キロですか?今緑パンパースを使っていてSだと赤く跡が付いてしまうのでMにしました。まだSが残っているのでSサイズにしてみます。
コイズミ
うちの子は小さめで5.6キロくらいです(^◇^;)
パンパースは他のメーカーに比べて造りが小さめだとママリで見たことがあります!
おむつもお試し出来ればいいんですけどね💦
ゆずっこママ
うちの子は今7.3キロあるんです^_^
オムツもお試しサイズがあるとありがたいんですけどね>_<
毎回肌着を手洗いなので大変でf^_^;
コイズミ
そうなんですね!
だったらMサイズのほうが良いのかもしれないですね(*^^*)
ムーニーのCMで、後ろ漏れ安心♪ってやってますけどどうでしょう?笑
私はムーニーも使ったことありますが、そんなに漏れなかった気がします!
ゆずっこママ
確かにCMでやっていますね^_^ムーニーを試してみます( ^ω^ )
ありがとうございます^_^