雑談・つぶやき 年金、市民税、国保はらえなーーーい!前年の所得だから高すぎ!育休代貰… 年金、市民税、国保 はらえなーーーい!前年の所得だから高すぎ! 育休代貰ってるから、扶養に入れないし、なんとかならんのか、貰ってもそれ以上なくなるーー😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭どうしよ😢貯金できないじゃん😢😢 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 貯金 育休 扶養 年金 ままり(3歳11ヶ月, 6歳) コメント しずく わたしもですー😭 わたしの場合、失業保険ですが💦 高すぎてびっくりしてます😢 12月14日 ままり そうですよね💦 旦那さんのお金で生活してますか??😭😭 12月14日 しずく ほとんどそうですね! わたしの貯金は車のローンと奨学金等に消えてってますので… 12月14日 ままり うわーー同じくです子供のもの揃えたりでほぼなくなりました😢😢😢😢😢😢😢😢 旦那よお金増やしておくれーーって感じです😂😂 12月14日 しずく お子さん産まれてからも育休もらったら扶養外れないといけないんですね😅 しかも出費は増えますよね💦 税金の軽減はできなかったんですか? 12月14日 ままり そうなんです😭 え?税金の軽減って何ですか? 12月14日 ままり 慌てて電話してみたんですけど、自己退社の場合とかのみしかできないみたいです😢😢 無念😭😭 12月14日 しずく 早速電話されたんですね! わたしも軽減対象外でした😅 同じですね… 旦那さんに頼りましょう💕 12月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうですよね💦
旦那さんのお金で生活してますか??😭😭
しずく
ほとんどそうですね!
わたしの貯金は車のローンと奨学金等に消えてってますので…
ままり
うわーー同じくです子供のもの揃えたりでほぼなくなりました😢😢😢😢😢😢😢😢
旦那よお金増やしておくれーーって感じです😂😂
しずく
お子さん産まれてからも育休もらったら扶養外れないといけないんですね😅
しかも出費は増えますよね💦
税金の軽減はできなかったんですか?
ままり
そうなんです😭
え?税金の軽減って何ですか?
ままり
慌てて電話してみたんですけど、自己退社の場合とかのみしかできないみたいです😢😢
無念😭😭
しずく
早速電話されたんですね!
わたしも軽減対象外でした😅
同じですね…
旦那さんに頼りましょう💕