※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
子育て・グッズ

風邪で母乳を一時やめて薬を飲んでいいかどうかと、その際の時間間隔について相談です。

風邪を引いてしまいました😭
今混合なんですが、母乳を一時やめて市販のお薬は飲んでいいのでしょうか?
その時はどのくらい時間をあければいいとかありますか?

コメント

まりか

病院行けば授乳中でも飲める薬出してもらえますよ💓

• ハリネズミ

ハリネズミ

教えていただいてありがとうございました😊
    マスクしててジッとしてたら少しよくなってきました!また悪くなったら病院行ってみます😊

• 12月14日
mks#h

授乳してても飲める市販薬ありますよ!
葛根湯という漢方で粉薬ですが😓
気になるなら授乳後に飲むようにと言われましたが、関係なく飲んでも影響はなかったですよ!

• ハリネズミ

ハリネズミ

そうなんですね!!😊少しよくなってきたので、また体調悪くなったら、葛根湯飲んでみます✨教えていただいてありがとうございました😊😊

• 12月14日
  • mks#h

mks#h

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます!
    その後良くなりましたか?
    お大事にしてくださいね☺️

• 12月15日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

ありがとうございます😊今実家に帰ってきてて、母に甘えて今日のお昼まで寝かせてもらったらよくなりました✨😊❤️
    ご心配いただいてありがとうございます😊嬉しいです!!

• 12月15日