※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツは生後3ヶ月から使えます。Sサイズはそのまま使って大丈夫です。

間違えてパンツタイプのオムツを買ってしまいました!もうすぐ生後3ヶ月です。パンツタイプのオムツはいつから使えますか??交換に行くか使える時まで置いておくか悩んでいます。ちなみにSサイズです。

コメント

ていらち

こんにちは!
私も出産前にSサイズ買ったらテープじゃなくてオムツでした 笑
うちの子は大きめなので試しに履かせてみたらピッタリでした!
なぜか漏れやすいのでこまめに交換できる昼間だけパンツタイプを使って、あとは普通のテープタイプを使ってます。
小さめの子ならこの先使えると思いますが、平均~大きめの子はパンツはく頃にはきついかと思います(・・;)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 12月14日
ぽこな

パンツは寝返りしたり、逃げようとしたりしたら変えました!なのでMが履けるくらいからです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 12月14日
冬眠したい

交換してくれますかね?👀してくれるなら交換がいいと思いますが衛生用品なので断られるかもです💦
パンツタイプにしたのは生後半年くらいだったかな…でも寝返りできるようになれば使えると思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 12月14日
千手柱間

ハイハイし出す頃に変えました。
成長によって、4〜5ヶ月頃に穿く子もいるので一概には言えないですね🥺
パンツにする頃にはSは小さい可能性も高いです。返品できるなら今のうちにした方がいいですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 12月14日
ママリ

私も出産祝いでパンツタイプ頂いたのがきっかけでもうパンツタイプ使ってますよ!
テープに比べてパンツタイプのほうがウンチ漏れが無いので安心です。
まだねんねなので最初は履かせるのに慣れるまでちょっと大変でしたがすぐ慣れました!
試してみるのもアリだと思います👌🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 12月14日