娘の爪切りが難しいです。ヤスリを使う方法を知りたいです。眠っている時に切るのは難しいです。
明日7ヶ月になる娘の爪切りでなやんでます。
膝の上に乗せて後ろから手をとって切っていますがなかなか難しくて(>_<)先日、子育てサロンで隣の人が保健師さんから切れるところまで切って後はヤスリをかけたらいいよって教えてもらってました。私は他の人と話していたため詳しく聞けなかったので、もし爪切りの時にヤスリを使っている方がいらっしゃいましたら方法とどんなヤスリを使っているか教えてください(o'∀'人)お願いします♡
ちなみに、お昼寝など眠る時は薄暗い寝室で寝かしているため寝ている時に切るのは難しいですσ(^_^;)
- マユラ(6歳, 9歳)
コメント
みー ♩
車で揺られて寝たら車停めて爪切りしてました(^^;;
ヤスリは必要そうな時だけ家でかけてました(^^)
子供用のヤスリが西松屋などに売ってますよ¨̮♡⃛
普通に角ばってしまったところなんかをスリスリしてます(^^;;
✨ちょび✨
ヤスリは大人用のなら仕上げようが良いです。
180か200くらいの細かいやつ。
寝てるときにスマホの明かりを利用して今日は3本、明日は2本で片手終了~
みたく無理に全部やらないで伸びてる指だけやってました🎵
-
マユラ
仕上げ用って言うのは輝きがでるやつですか?番号があるなんて知りませんでしたσ(^_^;)無知ですいません(>_<)
産後、急激に目が疲れやすくなりすぐ痛くなるので暗い所でスマホの明かりを見るのは無理ですが、今度からちょこちょこ切るの真似させてもらいます(o'∀'人)- 1月24日
-
✨ちょび✨
↓こんなやつなら数(グリッド)が書いてあるか仕上げようが。- 1月24日
-
✨ちょび✨
↓こんなのなら形を整える面が
- 1月24日
-
✨ちょび✨
赤ちゃん本舗や西松屋に子供用の小さいやつありますからそれでも大丈夫です🎵
自分の爪もなめした方が万が一の時に傷にならないので良いですよ😃- 1月24日
-
✨ちょび✨
スマホの明かりが苦手なら100均に小さなライトありますから、それにハンカチを被せて光の調整する感じでもできますよ☺
少しだけ明るくなるような感じですね🐤- 1月24日
-
マユラ
画像付きで詳しくありがとうございます♡
自分の爪はしっかりヤスリをかけてます♪
明日、西松屋見てみます(o'∀'人)
百均のライト探してみます(*≧艸≦)夜中のミルク作る時にも便利そう♡お出掛け用のミルクセットを使ってベッドから出ずに薄暗い出窓でミルクを作ってるので(笑)- 1月24日
-
✨ちょび✨
夜中に少しだけ明かりがあれば気持ちもかわるかな🎵
都合の良いものが見つかると良いですね😃- 1月24日
マユラ
車で寝かせて切るのは大変そうですね(>_<)
明日、西松屋に行って見てみます(o'∀'人)
そうなんです!ハサミで切っても角が出来て困ってたんです(இɷஇ )
みー ♩
車ではあまり寝ないですか?
爪切るために車出すわけではないので、お出掛けついでに爪切ろ〜くらいの軽い気持ちでした୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
でも車であまり寝てくれない子だったら難しいですね ◝(๑⁺д⁺๑)◞՞
マユラ
基本電車やバスを使っての生活で、車はありますが電車移動が不便な所に行く時のみ使う感じなのであまり乗らないんですよねσ(^_^;)結婚してからは旦那が運転するようになり今ではペーパードライバーになってしまいました(இɷஇ )
ついでに切る感じだったらいいですね♡