コメント
a...
着せて写メだけ撮っておいてタンスの奥底です。笑
我が家は主人が『好みがあるから勝手に買うの禁止』と言ってくれたので勝手に買うのはオムツくらいです(*'∀'*)
cuocou
会うときだけ着せます😭自分の株を上げるためです❗️
-
きの子
フリマの服は女の子の服なので着る気になれなくて😣
- 12月14日
☺︎
あまりにも変なら
着せないですが
普通に着れるかなって
感じならお着替えとか
家にいる時に着せます☺︎
-
きの子
それが女の子用の服なので着せる気にもなれず😞
着るなら家の中ですかね!- 12月14日
-
☺︎
女の子用...売っちゃいます!笑
- 12月14日
mnt
パジャマや着替えとして使います!
濡れた時の着替え用、
中に防寒用として着せるか…
でも今だから使うけど、
生まれてすぐは私のこだわりも強かったので、サイズアウトするまで着ませんでした笑
そしてそのままお下がりをあげました笑
-
きの子
サイズアウトするまで着せないで誰かにあげるのはいい方法ですね!笑
参考にします*(^o^)/*- 12月14日
ボンレスハム
基本着させてません。
手作りのスタイは1度着させて義実家に行き、トイザらスで買ってきた「愛ラブばぁば」「ばぁば大好き」とプリントされてある吐き気を催すスタイは1度も使わず封印しました( ´_ゝ`)
相手に嫌われようが嫌なものは嫌なので貫いてます(笑)
本人にガツンとは言えませんが…(>_<)
-
きの子
そんなふざけたスタイ買ってきたんですか!断固拒否ですね!
嫌われようが関係なしに嫌ですよね!- 12月14日
-
ボンレスハム
産後2週間足らずの時に買ってきやがりました(笑)
自分の気持ちが先行しすぎて引きました(笑)
その後も何かとストレスを与えてくれます❤️- 12月14日
-
きの子
わはは!なんで義理母ってストレス与えてくるんですかねぇ~
ほんとウザイ!!- 12月14日
-
ボンレスハム
旦那は好きだけど義母がこんな感じなので「結婚ってこんなのだっけ?」と思ってしまいます💨
- 12月14日
Riri♡
わかります…
うちは旦那がうるさいんですょね…俺の親からもらったやつは着せんとか…でも旦那の親からもらったものって今までに夏服2着のみです!!!!!ほんと腹立ちます!!!!!今度買ってくるねーと何回聞いたか…。。。
-
きの子
2着だけですか!😵
旦那さんそんな事言うんですね😧
ちなみに義理親は出産祝いはくれましたか?- 12月14日
-
Riri♡
出産祝いはもらいましたょ👶🎶
服はガチ2着のみです!!!!!ありえなくないですか?この前も買ってくると言って何もなかったし…。。。- 12月14日
-
きの子
ちなみにおいくらでしたか??
口で言うのは簡単ですからね!
さっさとよこせと言いたいです笑- 12月14日
-
Riri♡
1万とチャイルドシートをもらいました‼️
ですょね…買ってこんなら言うなよて毎回思います‼️‼️家来たら来たで中々帰んないし…- 12月14日
退会ユーザー
義母が勝手に買ってきた服は
私の趣味とは真逆の服ばかりで
見るのも嫌なので衣装ケースに封印
したり友達の子供にあげました(笑)
義父は私と似たような趣味で
一緒に買い物行ったら楽しいです✨
-
きの子
義理母も趣味が合わないのを察してくれればいいのに、わからないんですかね😵
義理父さんいい人ですね(●´ω`●)- 12月14日
陽ちゃんママ
うちの義母も同じような感じです(^^;)
でも、うちの義母の場合は新品なはずなのに何故かコーヒーをこぼしたようなシミがあったり、どこかほつれてたり、なんかよく分からん訳あり商品ばかりでビビります(^ω^;)
本当センスゼロ過ぎて笑える上に、なんで汚れまでついてるん?!(´・ω・`;)意味不ですは。
娘が産まれたての時には、手編みのベスト?セーター?チュニックだったのかな?なんやよく分からん物をくれましたが、は、入らん! キツキツすぎるやん?!て感じで即捨てました。
一度だけ義母の家(義実家の隣に有るんです)に行った事が有るのですが、まさにゴミ屋敷で汚くてヤバくて吐き気催しました。
それなのに、私の顔を見るや「あら〜、これ、貴女にあげるわ!」とその辺に放ってあった黄色いほつれたセーターをくれた時には悲鳴をあげたかったです😅
それが家に帰って即ゴミ箱に直行したのは言うまでもありません。
はにわ
分かります!🙌🙌
うちの義母もうちの子にって、10000円以上する洋服とかくれるんですが、汚れるし、高すぎる洋服が苦手でして…未だに、タンスの奥底にあります😣💦申し訳ないですが、やっぱり、高すぎる洋服は、子供にはまだまだ勿体無いです…😭💔💔
後、そんな高すぎる洋服に、組み合わせる靴や上着もないし、正直、困ってます!🤣💦💦
やっぱり、義母と好みが違うと貰っても…となりますよね😅💦💦
のこさんのお気持ちお察しします🙇♀️
おにぎり
ミキハウス!売れますよ!大事に保管して、旦那さんが忘れた頃に売りましょう!カビて捨てたとかいえばいいし、そもそも旦那さんミキハウスの存在忘れますよ。
きの子
旦那さんグッジョブですね!!
義理母ってなんであんなにセンスないんでしょう(笑)
a...
前によくわからん帽子を買ってきて😂
私が開けて無言だったのを見たり、帽子は私が好きだからこだわってたのに💦女の子だからってピンクを着せたがるんで嫌で😵義姉も止めてくれてたらしくて助かりました♡笑 一度靴を勝手に買ってこられた時は直接叱りました🤪笑
きの子
センスないんだから商品券やお金くれた方がよっぽどいいのにどういうわけだか物をよこしますよね!義理母は!
いらないものはいらん!
a...
女の子用の物なら旦那さんに、女の子用なんだけど〜って相談しちゃいます😂
本当現金が一番!うちは誕生日とかクリスマスは本人が選べるまでは現金です(*'∀'*)