※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーま
子育て・グッズ

旦那の実家が広島で3時間かかり、3ヶ月の赤ちゃんとの帰省が寒さも心配。帰省可能でしょうか?

正月の帰省なんですが、旦那の実家が広島で3時間程掛かりますその頃 は3ヶ月なのですが寒さもありますし、帰省出来るものでしょうか??

コメント

ユキちゃん

移動手段は車ですか?車なら大丈夫と思います。チャイルドシートでグズるとは思いますが😭

• ぷーま

ぷーま

車です!! インフルエンザも流行るし外出なんてまだ散歩位しかしてないのでどーなんだろーと思って💦

• 12月14日

車なら大丈夫だと思います!その頃は車の中でずーっと寝てくれてて逆に楽でした☺️もう少し大きくなると途中でグズグズしたり大変かもしれませんが💦

• ぷーま

ぷーま

向こうで泊まる事になるのでいつもと違う環境でも寝たり、夜泣いて迷惑かけないか不安で😭

• 12月14日

退会ユーザー

泊まるのも旦那さんの実家なんですよね?ぷーまさんは気になるかもしれないですが、向こうの家族は日頃会えない孫が来てくれて嬉しいと思いますよ😳環境の変化で泣いたり寝ない可能性はありますが、それを迷惑とは絶対思わないと思います🤣

• 12月14日
とまと

2ヶ月なる手前で車で里帰り先から
8時間かけて自宅に帰りました(笑)
3ヶ月くらいだと車で結構寝てくれます😄
休憩しながら行けば大丈夫ですよ🙆