※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目出産でもらって嬉しかったものなんですか?特に女の子の次男の子だ…

2人目出産でもらって嬉しかったものなんですか?
特に女の子の次男の子だった人がいたらお聞きしたいです。もちろんそれ以外の方も教えてください!
服にしようかなって思っているのですが、5月後半産まれなので半袖がいいですかね?
ベビー服ってすぐ着れなくなるからプラスで渡すなら2歳のお姉ちゃんでも今から着れる90センチの羽織とか長袖の服とかも一緒にあげて、
弟は来年の秋ごろから着せれるようになる2人とも使えるようにしたら重宝するのかなぁとか思ってるのですがどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

性別違いは服嬉しかったです🤣

5月後半生まれなら
もう半袖でいいと思います🤔

上の子と別でもらうぐらいなら、
半年〜1年後に着られるサイズの
お揃い服の方が嬉しいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお揃いが嬉しいですね!そうします!おすすめのブランドなにかありますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的に、アプレレクールの男女お揃いのデザインが好きです🙆‍♀️

• 59分前
ママリ

いいと思いますよ😊❣️
上が女の子で下が男の子ですが、新生児〜4ヶ月くらいの服よりもう少し大きくなって着れるお洋服をお姉ちゃんとお揃いだとめっっちゃ嬉しいです😍❕
私の場合ですが、おもちゃは基本上の子のお下がりなのでザ男の子!っていうおもちゃもらえたら嬉しいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80サイズと90センチくらいの半袖がいいでしょうか💦それか今年の夏ならまだ70サイズでしょうか。。80なら来年も着れそうだけど今年の夏はまだブカブカですよね💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

今年着るようにしたいのなら80の長袖とかだと今年の秋〜冬着れると思います!今2人目半袖80を着てるので!
    70はすぐサイズアウトしちゃうので80か90がいいのじゃないかなと思います!90だと今年は着れないですが長くは使えると思いますし🤔
    半袖だったら袖折るとかないので案外3ヶ月とかでも着れそうな気はしますが!

• 1時間前