※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hk
雑談・つぶやき

インフルエンザ流行開始らしいが、長男ずっと鼻水でインフルエンザの予…

インフルエンザ流行開始らしいが、長男ずっと鼻水でインフルエンザの予防接種2回目打ててない!1回目からもう5週間空いてしまったー!焦る。そして風邪で蔓延している病院にも行きたくない!

コメント

ふ🍵

うちは鼻水くらいなら予防接種しちゃってますよ!保育園児なので鼻水は通常モードですし(笑)耳鼻科に定期的に通ってますが、予防接種してもいいと言われてます!

私も今年気づいたのですが、実は皮膚科が穴場ですよ。いわゆる風邪の人は皮膚科はすくないので風邪うつる心配少なそうだなって思います。近くに予防接種してる皮膚科実はあったりするかもかもなので探してみてください(*´-`)

• hk

hk

熱も先週出たので1週間はあけなきゃで😵来週中には行こうと思います!
    かかりつけの所は2回分の支払いしなきゃ打てないのでもう支払ってしまってるので次は他のところ探してみます!ありがとうございました!

• 12月14日
ママ

5週開いたら受ける意味ない!って言われたことあって断念しましたよ😭
鼻水でも打ってくれる先生はいますよ!受診して相談されました?

• hk

hk

そうなんですか?あいてても受けないよりいいから受けてって言われました(^_^;)1日だけですが熱が出たので1週間あけたらうてるみたいなので様子見て行ってきます(-。-;

• 12月14日
  • ママ

ママ

それやとまた2回受けるんですか?
    気をつけて〜(^^)

• 12月14日