子育て・グッズ 保育士で自分の子を見ながら働いている方いますか?保育料いくら取られてますか? 保育士で自分の子を見ながら働いている方いますか?保育料いくら取られてますか? 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 3 保育料 保育士 mama👧💜(7歳) コメント タイラ 姉が幼稚園の先生で、子供を同じ幼稚園と系列の保育園に通わせてます! 保育料は払ってないようです! 12月14日 mama👧💜 そうなんですね!やはり取られるのはおかしいですかね😅 12月14日 タイラ 元々その幼稚園で長いこと働いてて 子供産まれても働いてくれ〜、うちに預けていいから〜etcと言われていたら また別な気はしますが。 姉は、元々子供をその幼稚園に入れる予定で その後に、急募していたので 事情を幼稚園側が了解した上で採用されて 働いています! 12月15日 mama👧💜 私は幼稚園ではなく託児所なのですが、完全お弁当だしおやつも持参なのに保育料取られててなんのお金?って思っちゃって😅ありがとうございました! 12月15日 タイラ 託児所なのですね! ほかに保育士さんはいらっしゃらないのでしょうか? 12月15日 mama👧💜 います! 12月15日 タイラ じゃー他の方のお給料とかになるんじゃないでしょうか?? 12月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama👧💜
そうなんですね!やはり取られるのはおかしいですかね😅
タイラ
元々その幼稚園で長いこと働いてて
子供産まれても働いてくれ〜、うちに預けていいから〜etcと言われていたら
また別な気はしますが。
姉は、元々子供をその幼稚園に入れる予定で
その後に、急募していたので
事情を幼稚園側が了解した上で採用されて
働いています!
mama👧💜
私は幼稚園ではなく託児所なのですが、完全お弁当だしおやつも持参なのに保育料取られててなんのお金?って思っちゃって😅ありがとうございました!
タイラ
託児所なのですね!
ほかに保育士さんはいらっしゃらないのでしょうか?
mama👧💜
います!
タイラ
じゃー他の方のお給料とかになるんじゃないでしょうか??