コメント
タイラ
姉が幼稚園の先生で、子供を同じ幼稚園と系列の保育園に通わせてます!
保育料は払ってないようです!
タイラ
姉が幼稚園の先生で、子供を同じ幼稚園と系列の保育園に通わせてます!
保育料は払ってないようです!
「保育料」に関する質問
認可外って受けたこと会社にバレますか?? 育休延長希望で認可にもし受かったとしたら保育料を考えると認可外が良くて、、、 今のうちに認可外確保?した方がいいのかよく分かりませんが受かったとして認可無事落ちたら…
我が家の支出、どうでしょうか? 月々手取り40万円ほどです。 落ち着いている月は支出40万円以内になりますが、今月はかなりオーバーでした。 田舎で車通勤必須、今回のガソリン代にはナビ購入代も含まれており、それを…
明日からいざ保育園入るとなると寂しいなあ 2歳からにしたらよかったかなあとか頭の中ぐるぐる でも保育園の方が子供達も色々刺激になって楽しいだろうし、お昼ご飯も栄養バランスいいし😂 何より保育料無料なら入れた方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama👧💜
そうなんですね!やはり取られるのはおかしいですかね😅
タイラ
元々その幼稚園で長いこと働いてて
子供産まれても働いてくれ〜、うちに預けていいから〜etcと言われていたら
また別な気はしますが。
姉は、元々子供をその幼稚園に入れる予定で
その後に、急募していたので
事情を幼稚園側が了解した上で採用されて
働いています!
mama👧💜
私は幼稚園ではなく託児所なのですが、完全お弁当だしおやつも持参なのに保育料取られててなんのお金?って思っちゃって😅ありがとうございました!
タイラ
託児所なのですね!
ほかに保育士さんはいらっしゃらないのでしょうか?
mama👧💜
います!
タイラ
じゃー他の方のお給料とかになるんじゃないでしょうか??