コメント
退会ユーザー
妊娠中であれば、車の方が楽ではないですか😌💓?
その時期なら交通機関混んでるかもしれませんし…😔
わたしなら車で行きます🤗
ママリ
北海道の方ですか😊?私だったらJRで指定席取るのが安心かなぁと思います。車だと途中休憩したりできるのはメリットですが、高速使うにしても雪で路面状況悪くて事故もたくさんおきてるので怖いです😭お身体冷やさないように気をつけてください😢💦
-
みゆ
北海道旭川住みです😊
そうですよね!気をつけるとは思うんですが旦那に運転の仕方で注意したこともあるので尚更怖いです😭
万全に温めて行きます!ありがとうございます🙇- 12月14日
みくみく
私も旭川です!
小樽までだと、移動のこと考えると車が便利ですよね😅
ちょっと寄り道したり休憩したりできますし…
ただ、道路状況考えると不安なのもわかります💦
そして、小樽って坂道多いので冬タイヤの溝少なければちょっと怖いかもしれません😭
札幌から小樽間の朝里川付近もよく吹き溜まりで通行止めになりますし、もう少し近くなって天候状況みて考えてもいいかもしれません💦
-
みゆ
そうなんですね!😊
やっぱり車が楽ですよね!
ほんとに高速にしろ下道にしろ冬道怖いです😱そうなんですか!😱知りませんでした…いい情報ありがとうございます🙇慎重に考えてみます🙇- 12月14日
イ
私も旭川に住んでます(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
確実車の方が楽です。
具合悪くなったら休憩や最悪病院も行けます。JRヤバスだと自己都合では中々厳しいですし、他人に迷惑かかります💦💦
確か冬道怖いですよね、
高速使わず下道でゆっくり行けば、多少時間かかるかもしれませんが安全だと思いますよ♡
念のため毛布など防寒対策のものは車にあった方がいいと思いますが
-
みゆ
そうなんですね!😊
やっぱり車ですか!!
ゆっくり安全運転でいけば別にきにすることはないですよね🥰
確かに車だと移動中シート倒して寝たりもできますし、、(笑)
ありがとうございます❤️- 12月14日
退会ユーザー
小樽ならJRがいいと思います
指定席なら確実ですしね!
小樽はとにかく駐車場の料金が
異常に高いです…
駐車場も少なくて
観光地あたりは
いつも満車だったりします
小樽イオンなら駐車場広いのでそこに止めてそれからバスでもいいかなとは思います
-
退会ユーザー
上の方も言ってますが
坂道がすごいです!
ロードヒーティングじゃない場所も
あるのでちょっと怖いですよ!
あと小樽は危険な運転する方が
多い気がします…- 12月14日
-
退会ユーザー
小樽ならバスがたくさん走っていて
移動は困らないと思います!- 12月14日
-
みゆ
駐車中料金バカにならないですよね😱
確かにどこも満車そう…
やっぱり坂道すごいんですね😱
全然そういう場所の運転慣れてないと思うので怖いです😭
バスたくさんあるんですね!待ち時間とかが少し引っかかります😭
たくさんありがとうございます❤️- 12月14日
-
退会ユーザー
年末はあるかわかりませんが
バスが乗り放題になる券
があったと思います!
待ち時間寒いですよね…
小樽駅ならバスの待合室ありますよ!
観光地から近かったら何かしら建物があるので近い時間までそこで待ってもいいかなと思います
帰りは
最悪タクシーでもいいかなとは
思いますよ(^^)- 12月14日
ゆきだるま⛄️
小樽でどこに行きたいかにもよりますが車の方がいいかなと思います❤️小樽水族館は駐車場無料ですしルタオの駐車場も冬は無料ですし今時期まだ無料になってなくても30分100円なので安いです。そこに停めると堺町通り(観光する通り)目の前なので楽です💓小樽に長年住んでますがぶつけられたこともないですし安全に走ってる方沢山なので安心してください😉✨なにか小樽で気になることあったら答えますよ❣️ただ1泊2日なら行けるとこ限られてくると思うのでプランは綿密に💓
-
みゆ
そうなんですね!😍
小樽水族館や小樽運河?とか行きたいなーと思ってました😊
やっぱり安全運転で気をつけてれば大丈夫ですかね!!
安心しましたありがとうございます❤️- 12月14日
北の大地のさくらママ
小樽在住です。バスなら今時期ならかなり時間かかります(´;ω;`)
6時間くらいです。多分ですが。JRの方がいいと思いますが、吹雪いていたら多少遅れはあります。めったに止まることないですが、海沿い走るので、遅れるんですよ。ブラックアイスバーンこわいです。ちなみに指定席の方が安心です。普通に乗ると人でぎゅうぎゅうになります。旭川にはわたしはJRとかで行ったことないですが、乗り継ぎだと思います。
-
みゆ
交通機関ならJRの指定席がいいですね😭
ほんとに冬道おっかないです。。
ありがとうございます❤️- 12月16日
はちこ
すみません💦旭川から小樽ですね!
インフルエンザも流行ってますし車をおすすめします🙋
-
みゆ
感染病こわいですよね😱
にゃ
車だと自由に休憩取れるとはいえ、同じ体勢で座ってる時間が長いのでJRの方がちょこちょこたったり出来るのでいいかな?と思いました🤔
札駅についてホームに移動するだけなので、切迫とかでない限り大きく負担はないかなと!
-
みゆ
指定席であれば席取られる心配ないですしね😂
確かにさほどの行動距離じゃないですよね!
みゆ
融通きくしそうですよね😌
けど吹雪などの車の運転が怖くて、、旦那の、、(笑)
退会ユーザー
そうですよね😱
冬のお出かけはより危険ですもんね…安全面でいえば交通機関ですよね🤦♀️
旭川から小樽って電車1本でしたっけ🤔?それともどこかで乗り継がないといけないんでしたっけ🤔?
みゆ
そこなんですよね😭
けれどあっちでホテルに泊まる予定なので歩いたりするよりはやっぱり車移動でなるべく冷えないようにと考えたり、、
電車、バスどっちにしろ旭川から札幌まで出て、乗り継ぎで札幌から小樽です😔😔
退会ユーザー
交通機関になっちゃうと駅着いて…歩く訳にはいかないから、タクシー乗って…ってなっちゃうとお金もかかりますしね😱💦
まあお金かかる分安全っちゃ安全なのかもしれませんが😭
頑張って旦那さんにゆっくり安全運転で行ってもらうしかないですね😩!
みゆ
お金がやっぱりかかってきますよね😂なるべく節約できるとこはしときたいのでやっぱりそういうの考えると車かなーとも思います😂!
時間かかっても早めに出発してゆっくり行くのが1番ですよね!
退会ユーザー
そうですね〜🤔
小樽までだと長距離移動になりますし、バス、電車どちらにしてもずっと座りっぱなしは辛いですし、なんせ人混み絶対やばいですよね(笑)
時間はどんだけかかっても、安全に小樽まで行ってもらって、途中で休憩したりすれば体も辛くないと思いますし、大丈夫だと思います🙆♀️💕
楽しい旅行になるといいですね🚘💓
みゆ
結構長距離ですよね😂
交通機関、時期的にも人絶対やばいですね😨
途中途中休憩いれて車で行くのがいいなあと思いました!!最後の2人きりの冬楽しくなるといいです🥰笑
たくさんありがとうございました😊
退会ユーザー
長距離+人混みにやられちゃせっかくの旅行楽しめないですもんね😂😱
良かったです🤗💕
わたしも明日旦那さんと最後の2人きりの旅行に行きます🥳👏
お互い良い思い出になるといいですね😌❤
いえいえ、とんでもないですよ🙇♀️✨
みゆ
絶対イライラしちゃいます😱
そうなんですねー!!!❤️❤️
楽しんでください❤️❤️❤️
退会ユーザー
イライラしますし、菌?とかもらいたくないですよね(笑)
妊娠中なら絶対疲れちゃいますし😭
ありがとうございます🙇♀️✨私事で申し訳ないですが…
やっぱり最後に夫婦2人で旅行行きたいですよね😊💓
そう思って北海道にも住んでいて、その辺うろちょろした事あったので、コメントさせて頂きました🙇♀️!
お互い楽しみましょうね❤