※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

10倍粥を1ヶ月与えた後に野菜を始めると思っていたが、もう始めても良いか不安。2週間で野菜を始めた人もいる。1回食から2回食にしても良いか悩んでいる。

離乳食についてです。
5ヶ月なったと同時に10倍粥を始め、もう数日で1ヶ月たちます。
今は10倍粥小さじ3〜4杯と麦茶のみを1日1回だけ与えています。
10倍粥を1ヶ月与えてから野菜を1品ずつ始めるんだと思っていましたが、全然もう始めてもいいんですか?
初めてなので専門書を買って参考にしてましたが、ママリを見てるとみなさん離乳食始めて2週間で野菜を始めたと話してる方がいてびっくりしました。
それとずっと1回食でしたが、もう2回食にしてもいいんですか?
わからないことだらけです💦

コメント

YUKA

私の周りでは、1週間10倍粥のみで2週目から野菜もプラスしていってる人が多いです(*^^*)

もう少し野菜などあげてから2回食のでもいいかなと思います!

• あんこ

あんこ

返事が遅くなりすみません💦
    やっぱり2週目から野菜入れてっても良かったんですね✨
    週明けからさっそく野菜取り入れてってみます✨
    慣れた頃に2回食にしてみます✨ありがとうございました😊

• 12月15日