※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子と県外旅行へ行く際、赤ちゃん用品についてアドバイスをお願いします。

生後6ヶ月の息子を連れて、県外(車で2時間)に1泊2日旅行へ行きます!宿泊先はウェスティンホテルです!

初めての旅行なので、何を持って行ったらいいか、、、。
完ミなのですが、ミルトンなども持って行ったらいいのか迷っています!

みなさん赤ちゃん連れの旅行は何を持って行ってますか?
おしゃぶりはあった方が良いですか?
アドバイスいただけると嬉しいです(^^)

コメント

ハニーポット🍯

6ヶ月なら哺乳瓶は熱湯消毒だけでもいいかなっておもいます☺️
ホテルにならお湯は絶対沸かせばあるので😁
おしゃぶりは普段からしてるのであれば、あった方がいいかなー🤔
寝る時にいつもと違うところで、ねれなーいってなった時に安心かもですね😃

• ななせ

ななせ

なるほど!熱湯で消毒という手がありましたね(^^)
    おしゃぶりは買うか迷ってますが出っ歯になるというので心配で。でも毎日使うのでなければ大丈夫ですかね、ありがとうございます(^^)

• 12月14日
  • ハニーポット🍯

ハニーポット🍯

心配なら、乳首だけ少し熱湯につけておくといいですよ😆
    火傷しないように気をつけてください😁
    おしゃぶり持ってないようでしたら、必要になったら買うでもいいかもです😃結構薬局にならありますし✨
    楽しいご旅行になりますように❣️

• 12月14日
  • ななせ

ななせ

優しいお言葉ありがとうございます(^^)とても勉強になりました♡

• 12月14日