※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の量が足りないか心配です。食欲旺盛で完食するけど、終わると泣きます。胃に負担がかかるかもしれないので、量を増やすのは心配です。

離乳食について質問です、今1回食午前中に
お粥小さじ6
野菜小さじ4
日によって豆腐か魚を小さじ1

を食べてるんですが有難いことに食欲旺盛ですぐ完食してくれますが、足りないのか終わったら泣きます💦
これは量が少ないんでしょうか?
でもまだ6ヶ月に入ったばかりなので余りあげても胃に負担がかかるんじゃないかと思い

コメント

マヤ

小さじ6だと少なく無いですか?😅

形状を守れば量は増やしても良いと保健婦さんからは言われましたよ😊

• マヤ

マヤ

保健婦→栄養士さんでした。

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

写真付きまでありがとうございます!小さじ6って30gですよね🤔
    丁度今写真のやつで見ると30日目くらいなんですが同じくらいの量なんですがもう少し増やしても大丈夫そうですかね💦胃に負担がかかるのが怖くて😱ちなみに体重は8キロオーバーです💦

• 12月14日
  • マヤ

マヤ

小さじ1が5gとは限らないです😅

8キロオーバー😳凄い😆
    ミルクや母乳をしっかり飲むなら増やして良いそうですよ😊

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね?!明日から測りきで測ってお粥上げてみます!
    母乳とかしっかり飲みます!お腹に負担にならない程度にお粥増やして様子見たいと思います!

• 12月14日