※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
その他の疑問

義母が今来ました。私は1LDKの賃貸マンションに住んでます。そこに犬を…

義母が今来ました。
私は1LDKの賃貸マンションに住んでます。
そこに犬を連れてきました...ペットはダメなマンションです。
玄関だけならまだしも部屋の中にまで連れてきて
吠えるし...有り得ません。
私が間違ってますか?許すべきでしょうか?(><)
本当にイライラします。

コメント

ゆぴか

ダメですよね。

マンションの規約ですから。

• みき

みき

そうですよね?
    それを分かってて平然な顔して連れてくる神経...
    普段は仲良いけど本当にそこだけは許せません。

• 12月14日
あーちゃん

みきさんが許すとか許さないの問題じゃないですよね😱
やってるのは義母さんですが、ルール違反になりますよね💦

• みき

みき

そうですよね?
    本当に辞めて欲しいです...
    旦那は不動産で働いてたのですが、
    連れてくるのは別にいいよと言うので
    旦那に伝えてもらっても意味ないだろうし...(><)

• 12月14日
ユキちゃん

ドン引きですね。
嘘ついて、多分同じ階の人から管理会社に通報されたと言ってみてはどうですか?今後連れてくることはないと思います!

• みき

みき

本当に辞めて欲しいです。
    今回2回目ですが...ちょっとだけならいいでしょ精神です😭

• 12月14日
りんご

なぜお断りしなかったにですか?「うちはペット不可で、追い出されてしまいます。」と言えばよくないですか?

• みき

みき

前回言ったのですが、
    ちょっとだけだし吠えないし漏らさないしいいでしょ精神です(><)
    義母が息子を抱っこしてると嫉妬して吠えるし、やめて欲しいです本当に。

• 12月14日
  • りんご

りんご

「この前、注意されて次はないと言われました。」「もしいらっしゃるのなら犬はお留守番させてきてください。」「本当に困っているんです。」でいいと思いますよ。

• 12月14日
  • りんご

りんご

今日帰ったら直ぐにでも「今、不動産屋から電話があって。この間のもばれていたみたいです。」

• 12月14日
  • みき

みき

先程帰りました(><)
    言ってみます!!
    これでも連れてこようとしたらもうどうしようもないですよね...

• 12月14日
  • りんご

りんご

連れてきたら玄関先で大きな声で「この前も連れてこないでくださいって言ったじゃないですか!ここはペット不可のマンションなんです!迷惑なんです。犬がいる限り家にはあげられません。」て言っていいと思います。

• 12月14日
  • みき

みき

強く言えて羨ましいです(><)
    私そんなに強く言えないです😭

強く言わないと聞かないですよね...

• 12月14日
  • りんご

りんご

うちの義母が恐ろしく空気読まない人ではっきり言わないとわからない人なのではっきり言ってもブツブツ言いますが🤣家族全員はっきり言うことにしているみたいです。ブツブツの最後は義父が怒鳴るで終わります。悪気はないんでしょうけど悪気がないのが一番曲者です。

• 12月14日
  • みき

みき

ほんとですよね(><)
    多分というか絶対悪気ないです🙃💦

うちも義父がいたらちょっとは違ったのかなぁ💦

• 12月14日

私の住んでいるアパートは、飼育はもちろん連れ込みも不可、数時間だけ預かる、玄関だけ、鳴かない動物、匂いのない動物も不可でした。
みきさんもそのように義母に伝えて、このままだと追い出されてしまうので帰ってくださいと強めに言ってみるのはいかがでしょう?
自分はたまに遊びに来るだけだから気楽なもんですよねえ。住んでるこっちの身になってほしいですね。

• みき

みき

前回言ったのですがちょっとだけならいいでしょ精神です(><)
    今回は私の誕生日プレゼントと息子のクリスマスプレゼントを持ってきたのもあって
    言いにくかったしもうほとんど呆れて何も言えませんでした...

• 12月14日

退会ユーザー

次回は「前回いらした際に管理人さんに見られていたようで、もう2度と犬は連れ込まないようにと警告を受けています」とお断りするしかなさそうですね…

• 12月14日
  • みき

みき

そう言ってみます(><)
    いつも来る連絡はありますが、
    インターホンを見たら犬も連れてきてて...先に言えよ!って感じです...Σ( ̄□ ̄)!

• 12月14日