産後の出血が多くて心配です。ナプキンが薄い気がしています。量が多い人はどこのナプキンを使っていますか?
産後整理の量が多くて、今朝は漏れて殺人現場みたいになってました😭
3日目ですが夜用着けてます😓ナプキンはロリエの370を使ってるんですが、薄い?気がして。
量が多い人、どこのを使ってますか?
- ママリ
コメント
ばけねこ
夜はソフィの超熟睡42センチを使っています。
産後何回かの生理はタンポンの夜用が30分でいっぱいになるなど、えらい目に遭いました。
夜はお産パッドの残りを当てて寝ることもありましたが、これも3時間でいっぱいになってました。(笑)
ゆっき👶
シリコン型のタンポン使用してます。
月経カップといいいろんなメーカーからでてます。
お風呂もお湯につかれます。
多い人は漏れるかもしれませんがナプキンと併用したらナプキンだけよりはもれないと思います。
ちなみに私はスクーンカップの経産婦用を使ってます。
-
ママリ
ありがとうございます‼️これは知りませんでした🙀💦そういうのがあるんですね!
もともと量が多く、困ってました😭
ネットで調べて検討してみます🙌- 12月14日
ママリ
ソフィ42ですね!長さと吸収力重要ですよね💧夜中に起きて換えられればいいんですが爆睡してて😓
やはり産後の何回かは量多くなるんですかね??
生理用オムツも考えてます💧
ばけねこ
大変ですね😓
産後3回ほどは産後3日めの悪露ぐらい出るのが数日続いて、婦人科行ってこようかと思ったぐらいです。
4回目からはいつもより少し多いかな?というところまで減ったのですが、あまりに減らないようなら病院に相談してもいいかもしれません。
あと、エリスで月経過多用のクリニクスというナプキンもあるようですが、こちらはすごく吸収してくれるので探してみてはいかがでしょうか?😊
ママリ
怖いぐらいドバドバ出ますよね😱笑
そうですね、様子みて治らなければ婦人科に相談しようと思います😢
エリス探してみます!ありがとうございます😊