子育て・グッズ モグモグ期に移行するのが早かったのか心配です。昨日と今日、吐き戻しを経験しました。 少しずつモグモグ期に移行していこうと 思い、昨日から8倍がゆにしました。 すると、昨日は途中でむせて食べた量くらい 吐き戻しました。 今日も先ほど食べさせると、昨日と同じく 途中で吐き戻しました。 モグモグ期に移行するのまだ早かったのでしょうか?💦 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 吐き戻し モグモグ期 mii(7歳) コメント hr 吐き戻してしまったのであれば まだ少し早かったんだと思います👶🏻 赤ちゃんせんべいなどはしっかり 噛んで食べられますか♡? 12月14日 mii やはりまだ早かったんでしかね😭 一度だけ赤ちゃんせんべい小さく 割って食べさせたら、少しずつ がじがじはしてたのですが、その日に 大量に吐き戻しました、、💦 飲み込みがうまくいけてないんですかね?😭 12月14日 hr 飲み込みづらいのか、 まだうまくカミカミ出来なくて 固形のまま通る刺激で吐き戻して しまったのかもしれないですね😭 お粥以外のもので、もぐもぐ期に 合わせたものをあげたことは ありますか(*´ー`*)? 別の食材で試してみても いいとは思います💭 ちなみに赤ちゃんの好みも あるみたいですよ! どろどろ粥派や固め粥派…👶🏻 焦らなくていい月齢なので、 ゆっくりゆっく〜り進めて いってもいいかと思います! 一気に8倍粥ではなく、 10倍粥の気持ち水分少なめからスタートさせて、9倍粥→8倍粥など🌱 12月16日 mii お粥以外はまだ裏ごしした ペースト状のものばかりです✨ どのように進めたらよいものか よくわかってなくて、 とりあえずお粥をすすめてみた 感じです😭 モグモグ期はもう裏ごしは しないのですよね?? そうなんですね☺︎!! 10倍がゆの水分少なめから はじめてみようかな、、😭 12月16日 hr 完全なペーストになるまでは 裏ごしはしないです! すりつぶす程度ですかね…💓 あとはこまかーく刻んだり🌱 ちなみにBFは固形(舌や歯茎で簡単につぶせる柔らかさ)が多いです。 それが良いかと思います! ちなみにきっちり水の量などは計らなくても、見た目や感覚で作ってあげて大丈夫ですよ♡ 10倍粥 ・水分そのままで裏ごしを粗めに ・水分少なめで裏ごしはいつも通り どちらか試してみて下さい💓 12月16日 mii 詳しくありがとうございます😭💖 10倍がゆの水分少なめでしてみました がそれでもおえ〜て戻すように なってしまって😭😭 今日は10倍がゆサラサラめで してみました💦😭 ご飯とおかずだと、ご飯から 形状変えていくのがいいのでしょうか?✨ 12月18日 hr そうなんですね(;_;) サラサラめは完食でしたか😢💓? 基本的にはご飯だと思いますが、 何か好きでよく食べてくれる物が あればそれから始めても良いと 思いますよ👶🏻🍓 12月18日 mii 野菜なども合わせて60作ったの ですが半分あたりで不機嫌に なっちゃって😢 根気よく、また初期の感じから 初めていくべきなんですかね😭😭 そうなのですね!! にんじんがわりと好きなのかな〜 と感じてるので様子見してみます💖 12月18日 おすすめのママリまとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
やはりまだ早かったんでしかね😭
一度だけ赤ちゃんせんべい小さく
割って食べさせたら、少しずつ
がじがじはしてたのですが、その日に
大量に吐き戻しました、、💦
飲み込みがうまくいけてないんですかね?😭
hr
飲み込みづらいのか、
まだうまくカミカミ出来なくて
固形のまま通る刺激で吐き戻して
しまったのかもしれないですね😭
お粥以外のもので、もぐもぐ期に
合わせたものをあげたことは
ありますか(*´ー`*)?
別の食材で試してみても
いいとは思います💭
ちなみに赤ちゃんの好みも
あるみたいですよ!
どろどろ粥派や固め粥派…👶🏻
焦らなくていい月齢なので、
ゆっくりゆっく〜り進めて
いってもいいかと思います!
一気に8倍粥ではなく、
10倍粥の気持ち水分少なめからスタートさせて、9倍粥→8倍粥など🌱
mii
お粥以外はまだ裏ごしした
ペースト状のものばかりです✨
どのように進めたらよいものか
よくわかってなくて、
とりあえずお粥をすすめてみた
感じです😭
モグモグ期はもう裏ごしは
しないのですよね??
そうなんですね☺︎!!
10倍がゆの水分少なめから
はじめてみようかな、、😭
hr
完全なペーストになるまでは
裏ごしはしないです!
すりつぶす程度ですかね…💓
あとはこまかーく刻んだり🌱
ちなみにBFは固形(舌や歯茎で簡単につぶせる柔らかさ)が多いです。
それが良いかと思います!
ちなみにきっちり水の量などは計らなくても、見た目や感覚で作ってあげて大丈夫ですよ♡
10倍粥
・水分そのままで裏ごしを粗めに
・水分少なめで裏ごしはいつも通り
どちらか試してみて下さい💓
mii
詳しくありがとうございます😭💖
10倍がゆの水分少なめでしてみました
がそれでもおえ〜て戻すように
なってしまって😭😭
今日は10倍がゆサラサラめで
してみました💦😭
ご飯とおかずだと、ご飯から
形状変えていくのがいいのでしょうか?✨
hr
そうなんですね(;_;)
サラサラめは完食でしたか😢💓?
基本的にはご飯だと思いますが、
何か好きでよく食べてくれる物が
あればそれから始めても良いと
思いますよ👶🏻🍓
mii
野菜なども合わせて60作ったの
ですが半分あたりで不機嫌に
なっちゃって😢
根気よく、また初期の感じから
初めていくべきなんですかね😭😭
そうなのですね!!
にんじんがわりと好きなのかな〜