※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

少し大きめのトマトが家に2個ほどあります。1つは写真のものを作るの…

少し大きめのトマトが家に2個ほどあります。

1つは写真のものを作るのに使おうかと思うのですが、もう1つはどうしようか悩んでます。

みなさんなら、どのように使いますか?
レシピありきでしか料理ができない私でもできるものだと助かります。

コメント

ゆん

冷凍すると便利ですよ!
カレーを煮込むときに入れるとすごく旨味が増します😊

  • サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    回答ありがとうございます😊
    冷凍は、まるごとですか?かっとしたものですか?

    • 12月14日
  • ゆん

    ゆん

    丸ごとでもカットでも大丈夫です😌
    水洗いして、ヘタをとって水気をきり、カットするならしてジップロックなど密閉袋に重ならないように入れて保存します☺
    煮込むと皮がはがれるので、皮つきで保存してオッケーです🙌

    • 12月14日
さおるん

トマトときゅうりをごま油であえて、ナムルみたいに食べたら美味しかったですよー😄
ポン酢とニンニクにつけたのもおいしいかったです!