※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
子育て・グッズ

2日前から再び出血があり、悩んでいます。病院へ行くべきか、様子を見るべきか不安です。

悪露についてです。1ヶ月検診の前にほぼ出血はなくなっていて、1ヶ月検診の時に粘膜にまだ少し残ってるから綺麗にしておきますと言われそのあとしばらく出血が続き最近落ち着いてきてほぼなくなっていました。なのに2日程前からまた出血が始まりたまに塊が出てきたりします。病院に行った方がいいのかこのまま様子みて良いのか悩んでいます。

コメント

まみ

私もそんな感じでした😭終わったー!って思ったらまた量が増えて😨完全に終わるまで2ヶ月近くかかりました💦

• しお

しお

子宮も少し痛む時があるので怖いです😭😭早く終わってほしい😭😭

• 12月14日
ラボ

私も似たような感じでした!
終わったかと思いきやまたきて…心配で病院行ったらまだ悪露が残っているとのことで、子宮収縮剤を処方されました!

• しお

しお

私も病院行ってみたいと思います!!

• 12月14日
ラムネ

私も同じように、産後1ヶ月くらいには悪露はほぼなくなり、茶オリが少し出る程度だったのに、産後2ヶ月を目前に突如出血しだし塊もでました。。
子宮の戻りも問題ないと言われてたのに、突然出血しだしたので生理が再開したのかと思ったほどです💦
結局数日で治り今は止まりました。
私の場合、乳腺炎や乳首の亀裂等トラブルが続き、授乳を止めたり再開したりを繰り返してた時期で、授乳を本格的に再開した時に出血したのではないかと思ってます。
もい痛みがあったりするようなら一度産院に連絡してみたほうがいいと思いますよ!