※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎまま
雑談・つぶやき

スーパーの駐車場で走って逃げ回る3歳くらいの上の子を捕まえ後部座席に…

スーパーの駐車場で走って逃げ回る3歳くらいの上の子を捕まえ後部座席に乗せ込み、3、4ヶ月くらいの?下の子を抱っこ紐したまま運転席に乗り込む母、、、
まさかそのまま行かないよね?と思いながらガン見する私…

抱っこ紐から下の子を出して助手席に後ろ向きに取り付けられたチャイルドシートへどん!
ベルトははめないまま自分だけシートベルトして帰って行きました(T-T)

上の子に手がかかってそうで大変なのは分かるが理解に苦しむ(◞‸◟;)

コメント

怖い😭
ベルトつけないチャイルドシートなんて、抱っこ紐のまま運転するより危険な気がしちゃうのは気のせいですかね(இ(エ)இ`)

• なぎまま

なぎまま

コメントありがとうございます📝
    子供のベルトしないで自分だけシートベルトして…
    もし、万が一事故したら子供は車の中で吹っ飛んで下手したら社外に放り出されて…自分だけ助かる。
    意味がわからないですよね。。

多分そういう人って捕まらないなら抱っこ紐したまま平気で運転もするんでしょうね😭

• 12月14日

退会ユーザー

事故らなくても急ブレーキかけただけでも心配になります😭
    その逃げまどってた子は?💦
    怖いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 12月14日
  • なぎまま

なぎまま

確かに!!
    急ブレーキだけでもかなり怖いですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

自分が運転席に乗った後に後ろ向いて何かしてたのでシートベルトはめたのか別のことしてたのか…
    そこまでは見れなかったですがあれだけチョロチョロしてた子が車の中で野放しだと運転も気が散ってそれも事故の元ですよね💦

• 12月14日
うさまろ⋈*

後ろ向きのチャイルドって
助手席ってつけたらダメですよね😱!?

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

↑チャイルドシート

• 12月14日
  • なぎまま

なぎまま

コメントありがとうございます📝
    そもそも論ですよね💦
    車のサンバイザーにも助手席に後ろ向きでチャイルドシート取り付けないでくださいって注意書きあったりしますよね!
    前向きでも危ないから自己責任でって感じで言われるのに理解に苦しみます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 12月14日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

助手席いたら横見えませんよね😱
    赤ちゃんのことも心配だけど
    周りの方がが怖いですね💦💦

• 12月14日
  • なぎまま

なぎまま

後ろ向きにつけてあったらきっとサイドミラー見えないですよね?!
    本当そういう車とは事故りたくないですね💦
    親の無責任さ故にお子さんの命奪ったなんてシャレにならないですよね(T-T)

• 12月14日