※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
その他の疑問

人と比べて落ち込むことってありますか?わたしは自分からは他人と比較す…

人と比べて落ち込むことってありますか??

わたしは自分からは他人と比較するようなことはしませんが 向こうが明らかに張り合ってきたり なんとなくライバル視されてるときは 負けたくないと思っちゃいます😭
まぁ思うだけで相手に何かするわけではないですが、例えば女子なら 見た目をマウンティングしてくる人が一定数いると思いますが そういう人とあうときは新しい服着たり メイクも時間かけてしてるのに「全然いつも通りですが何か?」という空気だしてマウンティングされる隙を与えないようにしたりはしちゃいますがたまにすごい疲れますね😞

疲れるなら付き合わなければ良いわけですが なんか刺激されるというか かかわりたくないとは思えなくて😂
自分のこういうところがちょっと嫌になります。

わたしが特別見栄っ張りなんでしょうか?
皆さんはスルーできますか?

変な質問ですいません💦

コメント

ゆき

はっきり言ってめんどくさいです😂
マウンティングするような友達なんていないし、いらないです(笑)
気の休める仲が友達だと思うのでそういった人とは仲良くしないですかね🤔

• みきこ

みきこ

そうですよね、めんどくさいですよね😭
    基本わたしも気の休める友達が1番なのですが あからさまに張り合われたらスルーできなくて😭
    自分でもダメなところとは思いますが😂

• 12月14日
  • ゆき

ゆき

私はほんとにめんどくさがりなんで無視ですね笑
    しらん間にされてるかもしれないですけど😂
    張り合ってなんかあるんですか??
    気にしないのが一番なんですけど、みきこさん次第ですね😅💦

• 12月14日

見栄っ張りよりも負けず嫌いの方が強いんですかね?🤔
良い方向に努力していくのはとても良いことだと思いますよー😊✨
人を貶したり、自分のプライドを優先するあまり人に迷惑かけたりしてる訳じゃないならポジティブに受け取って良いと思いますけどね🤔
言い方変えれば 向上心があって努力家なわけですし😊✨

ちなみに私はマウンティング取られても全然大丈夫です🙆‍♀️
直接失礼な事言われない限りはこの人アホっぽいなーと思って楽しめるので🤣笑

• みきこ

みきこ

そうかもしれないです😓
    もともと負けず嫌いですが 隠して生きてます😣
    頭では勝つとか負けるとかくだらないし 気にしない方が楽って思うのですが😭

そうやってポジティブに受け取ってくださったら救われます!

• 12月14日

退会ユーザー

自分にとって良い刺激になってるなら良いと思いますよー😊✨
    でもしんどくなった時はスルー出来るように気持ちを持っていけると良いですよね😭💦
    やっぱ張り合い過ぎると疲れちゃいますからね_:(´ཀ`」 ∠):

• 12月14日