※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

大人のお風呂では洗い場で洗いますか?湯船の中でしょうか?暴れるので不安です。

今はまだベビーバスでお風呂に入れています。無知で恥ずかしいことを聞いてしまいますが、ベビーバスではなく大人のお風呂に入れる時って、洗い場で洗うのでしょうか?湯船の中でしょうか…?お湯から上がると暴れるので洗い場で洗えるか不安なのですが…

コメント

yu

みなさん異なると思います😭試してみて楽な方とかはどうですか??
うちも10月生まれで寒かったので
首がすわってない頃は湯船の中で洗っていました🤣今はもう暴れん坊なので洗い場で洗っています!!◎

• ままり

ままり

ありがとうございます、特に決まりはないんですね!色々試してみます!

• 12月14日

洗い場ですね☺️お風呂用のチェアもありますよ😆

• ままり

ままり

ありがとうございます、首が座ったらお風呂用のチェアも見てみます!

• 12月14日
ごろう

洗い場で、抱っこしながら洗って、最後の上がり湯を大きなお風呂で一緒にはいっていました(^^)

• ままり

ままり

ありがとうございます、抱っこで洗えるか挑戦してみます!

• 12月14日
◎

うちはしばらく一番風呂で大人のお風呂にいれて洗ってました!

• ままり

ままり

ありがとうございます、慣れるまでは湯船の中になるかもしれません。洗い場と両方試してみます!

• 12月14日
  • ◎

湯船で横抱きにしてベビー石鹸で洗って
    上がった時サーっとシャワーで流してましたよ(*^^*)

• 12月14日
あす

最初は、一番風呂で湯船の中で洗っていました😌お風呂が慣れてきたかなと思った1週間後くらいから、洗い場で洗うようにしています😊
娘も最近手足バタバタさせてきていますが、ずっと声をかけながら、洗っています👶
身体に大きめのガーゼをあてても暴れちゃいそうですか🤔?

• ままり

ままり

ありがとうございます、
    タオル乗せてても暴れるんですよね笑
    ベビーバスでも暴れるので、なかなか隅まで洗えません笑

• 12月14日
  • あす

あす

そうなんですね🤣💦暴れると大変ですよね😭まだ首がすわってないので、片方で洗わなきゃいけないですし😱脇の下とか首のシワの奥とか大変です(笑)

厳しそうなら、湯船の中でもいいと思います😊

• 12月14日
マヤ

風呂場にベビーバスを持って入ってました😊

• マヤ

マヤ

1ヶ月までは洗面台がお風呂でした😊

• 12月14日

私も怖くて、ベビーバスでいけるだけは、ベビーバスで洗ってました💦💦

2ヶ月位まで💦

そのあとは、首が座るまで怖くて、湯船の中で洗ってましたよ☺️💦