コメント
すぅるん
私も最初はすり鉢で潰してましたがなかなかうまくできずブレンダー購入しました!
すごく楽です☺️
秒でドロドロになります✨
ちょび( 〃▽〃)
こんにちは🎵
ブレンダーは、使わず
お粥作ったら、ミキサーに入れて
ペーストにしてました😆
柔らかく煮たら、ミキサーも
いけます👍(笑)
-
ママリ
こんにちはー!!
ミキサーでもいけるんですね😊✨ミキサーならあるので、試してみようと思いす🤗ありがとうございます!- 12月14日
はるまま
ブレンダーを買って使用してました!
すり鉢使ったことないんですが、ブレンダー買って本当に良かった!と思えるほど重宝しました!👏
一気に作って一気に冷凍していたので
とても楽でした!✨
あと、めんどくさくないのでたくさんの種類の食材をあげれたのも、
ズボラな私にとってとても良かったです!😊
-
ママリ
めんどくさがり屋なので、一気に作れるのは魅力的です😍すり鉢のペースだと日が暮れそうで😭笑
ブレンダー検討します!!ありがとうございます✨- 12月14日
ポチだわん
雑だと思われたらすみません💦
私も当時上手くいかないのと、手間で禿げてしまいそう(笑)な気持ちになりまして。
ジューサーでお粥をまとめて10倍がゆを作っていました。ガガガっと
そして、100円ショップで売っている製氷皿(マス大きめ)へ移し、ひとマスを一食分にしていました。
解凍しながらあげていました😊
-
ママリ
私も初日にして、めんどくさい・・・となりかけてます😅ジューサーってミキサーより小さいやつですかね?それなら実家にあるので、借りてみようと思います✨
製氷皿買いました!!作り置きしようと思います🤗ありがとうございます😄- 12月14日
-
ポチだわん
ミキサーならあるとの事で、ミキサーでも大丈夫ですよ🍀
- 12月14日
-
ママリ
ミキサーでも大丈夫ですか✨
さっそくやってみようと思います😊
ありがとうございます!- 12月14日
はちこ
裏ごししても結構粒が残って嫌がられたので手作りは諦めて粉タイプのおかゆ買いました😁
たくさん入って200円くらいですし、お手軽です!
米粉でもいいそうですよ~😊
野菜は元々持ってたフードプロセッサー使ってます!
何かしら道具は持ってたほうがいいかなと思います♪
友人は野菜を切らずにそのまま茹でて凍らせて使う分だけすりおろすって言ってました😁かなり力技ですがこんなやり方もあります😂
-
ママリ
粉タイプなんてあるんですか😳知りませんでした!200円なら安い!チェックしてみます✨
やはり道具はいりますか!
お友達の方法は初めて聞きましたが、そんな方法もあるんですね😊笑
いろんな方法でやってみます!ありがとうございます✨- 12月14日
ママリ
すり鉢だとお米が逃げてなかなかスムーズに行きませんでした😭
秒でドロドロ最高ですね😍ブレンダー検索してみます!コメントありがとうございます✨
すぅるん
水分多めだから逃げちゃいますよね💦
最初からブレンダー使うべきだったと思ったくらいなのでオススメです!
私はお祝いでブルーノのハンドブレンダーいただきましたが使いやすいです☺️
ママリ
写真まで丁寧にありがとうございます😍✨ブルーノですね!調べて見ます💕
すぅるん
いえいえ☺️
毎日のことだからできれば楽に続けたいですよね😭✨
ママリ
そうなんですよね😭楽していろいろ食べさせてあげたいです✨よし!頑張ります🤗