※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユー
産婦人科・小児科

産後4ヶ月半で生理があり、生理前に吐き気と頭痛がひどくなりました。産前と産後で生理痛の症状が変わることがあるのでしょうか?

産後の生理について教えて下さい。
現在産後4ヶ月半ですが産後1ヶ月で生理がきて
毎月生理の1週間前になると吐き気と頭痛が酷く来るようになりました。産前はここまで吐き気が強くなかったのですが産前と産後で生理痛の症状って変わるものですか?💦つわりなのかってくらい吐き気が辛くてしんどいです(笑)😭

コメント

ぽよんぽよん

吐き気ではないですが💦
産前はなかったのですが生理前は眠くて眠くて眠くて…!!!
いつの間にか座ったまま寝てしまうみたいで旦那や子供に起こされます(笑)
こんなに変わるのか~と不思議ですよね😭

• ユー

ユー

回答して頂きありがとうございます!
    やっぱり変わったり重くなったりするんですね😭

• 12月14日
♡Tokumei♡

私ではないですが、周りのママさんは生理が重くなったり、寝込んだりと、産後で変わってるみたいです💦

• ユー

ユー

回答して頂きありがとうございます!
    そうなんですね!やっぱり産後に生理痛が重くなるのはしんどいですね(笑)😂💦

• 12月14日
えまり

私吐き気だるさ、すごくあってびっくりしました。すごく冷や汗書いたの覚えています。

• ユー

ユー

返信遅くなりすみません💦同じような症状をお持ちだったと聞いて少し安心しました(笑)しばらくはしんどいですよね😭

• 12月24日