※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hmm
子育て・グッズ

熊本県南区の雁回まこと保育園、第一幼稚育園に預けている方いませんか?どんな感じか教えていただきたいです。

熊本県南区の雁回まこと保育園、第一幼稚育園に預けている方いませんか?どんな感じか教えていただきたいです。

コメント

くまモン

第一幼育園なら、分かります✨
園児が、とても多いです👣幼稚園・保育園・学童と幅広いです✨
イベントも多いですょー(^3^)/
どんなことが聞きたいですか?

• hmm

hmm

回答ありがとうございます☪︎

雰囲気や、給食の美味しさ、親の製作があるか、病気の時の対応(病児保育があるか。すぐ帰すかなど)など気になります😵職場が遠くなにかあったときすぐに迎えに行けないので。

• 12月15日
  • くまモン

くまモン

子ども達は、わりかし伸び伸びした姿が見受けられますね!
    給食は、2歳児クラスまで完全給食です。3歳児クラス(以上児からは、白飯いります)給食は、美味しいみたいですよ!おやつもありますよ!後は、イベントやらあるとき、お米持参日ありますよ!
    親の製作は、特にー、年賀状作成(宛名書き)くらいです。後は、体操服のゼッケンつけや、連絡帳は毎日書かないといけません!
    病気や怪我は、すぐに迎えの電話がかかりますよ!熱等‥担任の判断になります。嘔吐や下痢が1回でもみられたら、登園許可書いります。後、薬を持参は一回分までで、投薬依頼書いります。第一は、看護師はいますが、応急処置までです。まことは、確か病児保育看板に書いてあるのみかけたので、あるみたいですね!

• 12月15日
  • hmm

hmm

返信遅くなりすいません。
    親の制作が多いところもあるみたいでそれも心配してました笑
    ある程度はどこの保育園も同じみたいですね。

詳しくありがとうございます!!

• 12月19日
てるちゃん

第一幼育園、うちの子は鼻水が多く痰がからみやすくそれで吐くことが多いのですが、その都度、お迎え要請があります。病気によっては登園許可証が必要です。病児保育は無いですが、看護師はいます!でも熱があったりするとお迎えです。
給食が美味しいかはわかりませんが、小さい子達は完全給食で、年少くらいから白飯だけ持参になります。
年に数回、お弁当の日があります。
親の作成は特にはありません。年末に一枚だけ年賀状に宛名を書くくらいですかね…。持久走大会とかありますが平日なので仕事が休みなら応援に行ってもいいと思います(^^)
親子の日と言うのが年に1回、土曜日にありますが、強制ではなく出欠制です。
私で分かる事があればお話できます(^^)

• てるちゃん

てるちゃん

持久走大会や芋掘り等は平日の昼間にあります!夏祭りは金曜日の夕方からだったと思います。
    運動会や発表会など特別なイベントは土曜日にあります!
    私は仕事をしているので平日のイベントを見に行った事はありません。
    あと、年賀状の宛先記載の他に七夕の短冊も書きました🎋
    親が何か作るとかは特にないかな…と思います

• 12月15日
  • てるちゃん

てるちゃん

続けてすいません💦
    土曜日に地域のイベントに参加しないといけなかったりするみたいなので年長さん、年中さんになるとチョット忙しくなるかもです🙆‍♀️

• 12月15日
  • hmm

hmm

返信遅くなりすいません。
    詳しくたくさん教えてもらい、ありがとうございます!
    参考になります!!

• 12月19日