コメント

退会ユーザー
そんなことないと思いますよー!
お姉さんとは頻繁に会いますか?

ちゃん
気に入った名前を付けるのが1番だと思います😊✨私のいとこ同士も『はな』と『かな』で似た名前ですが、気になったことはないです😌🍀
-
さっち
ありがとうございます✨
はなちゃんとかなちゃん少し似てますが
気になった事ないと聞いて安心しました💕- 12月14日

りらっこ。
私なら気にならないですね☆
げんちゃんに対してぜんくん、なら敬称も違うしややこしい感じはしないです!ぜんちゃん、だとどっちかな?と聞き間違いそうですが☆
-
さっち
ぜんちゃんだと絶対にややこしくなると思ったので、ぜんに名付けた時は、ぜんくんって皆んなに呼んで貰おうかと思ってます‼️
- 12月14日

るんるん
全然きになりません!
頭の文字がかぶってるならまだしも、全然頭が違うのでいいと思います☺️
-
さっち
全然気にならないと言って頂けて嬉しいです😆不安だったので名付ける勇気出ました!
- 12月14日

たなぽん
今はげんちゃんかもしれませんが
ぜん君と名付けて、ちょっと大きくなって2人遊ばせたら
呼び方は
「げんき〜」「ぜん〜」で全然違ってくるのでありだと思います٩(ˊᗜˋ*)و
-
さっち
確かにそうですよね🤔
大きくなったら全然違いますよね‼️- 12月14日

はるみりmama
私は気になりません。
ちなみに私の子が はると で姉の子が ひろと ですが ややこしいとかはないですよ( ¨̮ )
-
さっち
ありがとうございます‼️はるとくんひろとくん少し似ていますが、ややこしいとかないと聞いて安心しました✨
- 12月14日

らび丸
ややこしくないですしいいと思いますー☺️❣️
私も男の子ならつけようと思っている名前です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
さっち
ありがとうございます😊💕
そうなんですね!!嬉しいです!!😆- 12月14日
さっち
姉とはかなり頻繁に会います!
いつも実家に集まったりします!
両親もまーまーの歳なので
名前覚えれるのかなとか心配で😂
退会ユーザー
そうなんですね!
うちは私の妹がりなで、りんとかりんちゃんと呼ばれてたんですけど、その後に産まれたいとこがりんでした。そのいとこともよく会ってましたけど、周りもすんなり覚えてましたよ!
じじばばに関してはそんなに名前が似てない私や弟の名前も混同してたので、似てるから間違えるというわけではないと思ってます(笑)
さっち
似ている響きですが、名付けたら慣れちゃうもんですかね??
確かにそれもそうです!!笑
私は兄弟が多いんですけど、よく名前間違えられます😂とゆうか一発で出てこない時があります。笑