※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前「空真」に対する印象を教えてください。周囲の反応が気になっています。

男の子の名付けについて

空真(くうま)という名前にどんな印象を受けるか正直に教えていただきたいです!

私も夫もいいなと思っている名前なのですが、周りや親戚からは 珍しい名前だね キラキラネーム? などと言われてしまい、色々考えてしまって決めきれません。
確かに身の回りにあまりいない名前なので、良い印象も悪い印象もなんでも教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

くま🐻?って聞き返されそうだなと思いました。子どものうちはそれも可愛いですけどね。

最近は珍しい名前ばかりなので、保育園や学校で浮きすぎるってことはないと思います。

ままり

第一印象はクマさん🐻みたいな名前って思いました🙇🏻‍♀️特に悪い意味も良い意味も無くシンプルに…
珍しい名前ではありますがキラキラだとは思わなかったです!
ふうまと聞き間違えられる事多くなりそうだなぁとは思います。

はじめてのママリ

わたしの中でキラキラネームは例えば天使と書いてエンジェルとか全く読めないものがキラキラだと認識してました😅
今は珍しい名前の子たくさん居るしいいと思いますよ😁
悪い印象はないです。

はじめてのママリ🔰

悪い印象は無いんですが、ふうま?って何回も聞かれそうです😊

珍しいと言うか被らない名前ではありますね😊

ママリ

キラキラネームに思わないです!
珍しいともそんなに思いません🤔
爽やかな感じのイメージです。
強いて言うなら「ふうま」と発音が同じなので聞き間違われることがあるかも?くらいです🙌

ぴかぴ

確かに聞き馴染みはないので変わってるなーとは思います🤔
くまくん🐻がニックネームになりそうなのと極真空手がふわっと浮かびました🥋

はじめてのママリ🔰

仏教系のお名前かな?と思いました!
上の方がおっしゃるように、電話で聞き返されてしまう可能性は高い気がします🤔

ママリ

なかなか人と被らない感じがします🤔🤔
くまって間違えられそうにも感じますね💦

はじめてのママリ🔰

もし身長高かったりゴツい体格に育つと、くまさんて呼ばれそうだなと思いました🐻

kulona *・

お父さんかお母さんが極真空手でもやってたのかな?とか思っちゃいます😆

悪いイメージはないですよ〜☺️
保育園ですごい名前いっぱい見るのでそれに比べたらめちゃくちゃナチュラルに感じます😅

✩sea✩

本当に、ごめんなさい💦
パッと見た時、真空パックみたいだな…と思ってしまいました💦
あと、空を「くう」と読むと、空間(くうかん)→空いている場所→何も無い、と連想してしまいました💦
ごめんなさい💦

はじめてのママリ🔰

くまさんみたい
&漢字を見るとなんだか「空っぽ」という言葉が浮かびます💦

はじめてのママリ🔰

たくさんいる訳でもなく、読めるしキラキラネームでもないし私はすごく好きな名前です🙆‍♀️
ただ由来は気になります!

はじめてのママリ🔰

確かにキラキラネームって感じます。幼い響き、キャラクターっぽい響きなのもあるし、空の字がキラキラネームに使われがちなのでその印象も相まって。

はじめてのママリ

私は結構漢字の意味を重視して名付けたタイプなので、空と真が並んでたら、真実が空っぽみたいな今に見えてしまったのと、
くうっていう発音が『食う』を連想してしまって、あまりいい名前だなとはパッと聞いて思いませんでした🤢ごめんなさい💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

な今 は誤字です すみません

• 1時間前