上の子は6月生まれで、下の子は12月予定のため、季節が逆。肌着の上から着る服を新たに購入予定。3枚はあり、足りるか不安。母親が服を買ってくれるが、何枚必要か。キルト生地が暖かそう。新生児用の洗濯洗剤は1ヶ月くらいで良いか。質問が多くてすみません。
上の子が6月生まれ、下の子が12月予定で季節が真逆です😂
なので肌着の上から着る服だけ新たに購入する予定でした🙌
一応今は3枚くらい購入しており、あとは娘の時ので賄えるかな〜と思っています!
今日急遽母親が服を買ってくれることになったのですが、やっぱり3枚じゃ足りないですかね😱
買うとしたらあと何枚くらい必要でしょうか?
暖かそうなキルト生地の方がいいですか?
あと新生児用の洗濯洗剤の方が1ヶ月くらいはいいですかね💦
質問が多くてすいません🙇♀️
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
フィン
我が家と同じ感じです。うちも上5月下が12月の予定です♡
私は上から着るの2着買いました。しばらくは外出ないですし、上の子のを着せる、または掛けるものでまかなえるかと!
生まれて必要であれば追加で購入する予定です♡
洗濯洗剤はしばらくは赤ちゃんokのものにします😀
フィン
私も親近感ありコメントさせて頂きました♡
2人目だと何とかなるかなーってなりますよね🤣生まれてみないと分からないですよね✨
-
はじめてのママリ
フィンさんは2人目男の子希望とかありましたか☺️?
上の子がいる分あまり産後も休めないとは思いますが、お互い頑張りましょうね😂- 12月14日
-
フィン
旦那が2人目は男の子希望でしたので性別分かるまで勝手に男の子だと思ってました♡笑
私はどっちでも良かったのですが、娘にとってはおままごと相手ができて同性でよかったかなと😁
だいふくさんは性別にご希望ありましたか?
ですよね、産後どーなるか想像つきませんもん(;´Д`)- 12月14日
-
はじめてのママリ
うちも旦那が男の子希望で☺️
胎動も1人目より激しい気がするし、男の子かも❣️って思ってたら女の子でした😂
しかも1回目の確認で100%!!と言われてしまい(笑)
覆ることはありませんでしたね😂
確かに姉妹だと遊び相手にはいいですよね😊
3人目で男の子を狙うか諦めるか、もうすでに迷い中です😂- 12月14日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
お子さんの性別も月齢もほぼ一緒ですね😆✨
親近感わきます!(笑)
やっぱり季節的にも外に出ることは少ないですし、あんまり多くなくても大丈夫ですかね🤔
洗濯洗剤は1人目の時はちゃんと買ってたのに、2人目はズボラになりがちです😂
私も産まれてしばらくは赤ちゃん用のものにしようと思います☺️❣️