※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuina
子育て・グッズ

こどもちゃれんじベビーのメリットデメリットやおすすめ情報を教えてください。

こどもちゃれんじベビー
実際にどうなのでしょうか?
メリットデメリット欲しいです。
それ以外にこれいいとかあれば教えてほしいです!!

コメント

はる

月齢に合わせたおもちゃが届くのでいいですよー!
1歳からはDVDも届きます。アンパンマン見ないのにしまじろうには釘付けです!

• yuina

yuina

そうですよね(´;ω;`)💓
    DVDですか!
    検討してみます!

• 12月14日
すずやん

メリットとしては、月齢に合わせた教育ができるので自分でアレコレおもちゃや絵本を買わなくても済むってところですかね。送られてきた教材で遊ばせてあげるので難しく考えることないです。

デメリットは親が遊んであげたり学習させてあげるので、時間や気持ちに余裕がないとムダになることがあります。DVDのテレビ学習も悪くないですが、一方的に見るだけになってしまうと意味がないので、子どもの反応をみて一緒に楽しんだり、声をかけてあげたりとする必要があります。

月齢に合った内容でも成長は人それぞれなので、良し悪し必ずありますよ。
友人は公文がいいと言っていました。同じように毎月教材をいただいて自宅学習ですが、月1で先生とお話して学習方法を教えてもらったり、相談できたりとコミュニケーションが取れるのでおすすめです。

• yuina

yuina

参考になります。
    1歳の誕生日には復帰するのですが時間に余裕があるか不安です😭

公文も0歳児から通えるのですか??

• 12月14日
  • すずやん

すずやん

6ヶ月から通えたと思います。
    お近くにヘビー公文があったら、電話で問い合わせてみてください。お話だけでも聞きに行くことができますよ。

• 12月14日
  • yuina

yuina

ベビー公文なんてあるんですね😯
    ありがとうございます!

• 12月15日
もも

クリスマス特別号から申し込んだので、毎月届くようになるのは4月からですが…

自分たちで買うよりも、その月齢にあったおもちゃが届くのでいいかなーと思って頼みました✨
安いですし😆

クリスマス特別号についてきたDVDもすごい集中して見てるし、おもちゃでも遊んでるし、申し込んで良かったと思ってます❣️

• yuina

yuina

成長の節目の生後6ヶ月からのスタートというパンフレットをみて来月12日締め切りでいつから届くかわかりませんが😂
    やはり安いですよね?

ありがとうございます😊

• 12月14日
あんこ

メリットは、絵本が毎月届くので、読み聞かせの習慣ができました。

デメリットは、こどもちゃれんじで間に合ってしまう分、ジジババが買ってきたオモチャがほぼ使わないまま放置される図がシュールです。

• yuina

yuina

現在絵本毎日読んでます💓
    本毎月届くのですか💓?

すごく残念ですね😭😭😭

• 12月14日
  • あんこ

あんこ

毎月届きます♪
    しかけ絵本といって、月齢に合わせた仕掛けが施されていますよ〜

• 12月14日
  • yuina

yuina

面白そうですね💓
    ありがとうございます!

• 12月15日