※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンヂェ
産婦人科・小児科

通院中の病院を変える際、検診予定日に新しい病院へ行くべきか、2週間前でも大丈夫かどうか相談したいです。

通院中の病院があるんですが、評判のいい病院に変えよーと思ってます。そこで、変える時期とゆーのは検診予定日だった日に新しい病院に行った方が良いのでしょうか?それとは関係なく、2週間とか早く行っても大丈夫なものなのでしょうか?

コメント

アヤっペ

病院によっては前に通ってた病院からの紹介状が必要に なる場合がありますよ。

私も最初に通ってた病院で分娩が出来なくて違う病院に変えた時に紹介状を持って来てくださいって言われたので…

• アンヂェ

アンヂェ

コメントありがとーございます。
    分娩が出来ない場合は自動的に紹介状頂けるんですか?

• 1月24日
  • アヤっペ

アヤっペ

私の場合は自分で病院を探し、その事を通ってた病院に伝えて紹介状を貰いました。

もしかしたら今 通ってる病院が分娩が出来る所なら転院する理由を聞かれるかもしれませんよ。

• 1月24日
  • アンヂェ

アンヂェ

そーなんですね!
    変える場合の話を病院側と相談してみます。

• 1月24日
  • アヤっペ

アヤっペ

一応 相談しとくと良いですよ♪

• 1月24日
  • アンヂェ

アンヂェ

丁寧に教えてくれて、ありがとうございました❤︎

• 1月24日
ちょめ

病院の暗黙のルールみたいなものですが、紹介状は必要です。 17週までの経過を知っているのは今の病院ですよね?それを説明できるのは今の病院の先生だけなんです。 妊娠に気付かなくて、、って嘘ついて行ってもいいですが、そういうのはたいがいバレます。なんて妊婦だ!って思われちゃうかもしれませんよ。
紹介状は絶対に持っていくべきです。行きたい病院が受け入れてくれればの話になりますが…

• アンヂェ

アンヂェ

コメントありがとうございます。
    今まで経過を知ってるのは今通院している病院です。
    変える場合は、変える病院に確認取ってから今の病院に伝えて紹介状貰ったほーがいいって事ですね。
    ありがとうございました!

• 1月24日