コメント
こたろうママ
私もそんな感じです。乾いた状態で置いてあれば、使って良いと判断しています。
消毒のやめどきはわからないのですが、4ヶ月手前くらいまではなんとなく消毒しとこうかなーと思っています。
退会ユーザー
私も2ヶ月位で混合から完母になりました~!ミルトン消毒してましたが、乾いた状態のものは、そのまま次使う時使ってましたよ(^^
確か、、3、4ヵ月頃にはミルトンもやめてしまってましたが(›´ω`‹ )
-
てんきママ
そうなんですねー!ミルトン新しいの買ったばかりだけど完母になったから勿体無いです(^。^)オモチャの消毒にまわそうかな!
ありがとうございます(*^^*)- 1月24日
ちぃ
うちは2カ月まで混合
それ以降完ミです´◡`
1歳までは毎日レンジでチンするタイプの消毒を一回してました٩(●˙▿˙●)۶
1歳以降は面倒くさくなったのと、もぉ断乳?時期で回数も寝る前だけなので普通の食器洗剤で今は洗ってきちんと乾いてから使用してますよ♪(´ε` )
-
てんきママ
コメントありがとうございますo(^_-)O
そうなんですねー!
確かに面倒です-_-b- 1月24日
iidkami
うちは指しゃぶりやおもちゃをしゃぶったりしてたので3ヶ月すぎまでで消毒やめました(^-^)v
-
てんきママ
私は神経質なんですが、母は他の菌とも慣らしていかなと!
コメントありがとうございます(*^^*)- 1月24日
-
iidkami
わたしも神経質なのですが指しゃぶりやおもちゃをしゃぶり始めたら哺乳瓶消毒しても意味ないなーと思いはじめてやめちゃいました\(^o^)/
- 1月24日
-
てんきママ
確かに意味ないですよねー!あまり神経質にならないようにします(^○^)
- 1月24日
陽香
こんばんは😄
哺乳瓶1歳くらいまで消毒します😄
陽香もミルトンで消毒してます😄
陽香は必ず洗ったらミルトンで消毒します😄
-
てんきママ
そうなんですねー!
ありがとうございます(^○^)- 1月25日
てんきママ
コメントありがとうございます(*^^*)
消毒して乾かして置いて置きます🎶