※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっちゃん
妊娠・出産

17週目の妊婦で、お腹の張りや腹痛が続いている。便秘気味だが排便は正常。検診後から張りが増え、病院行くか迷っている。

何回もかぶっていたらすみません。
只今17週目の妊婦です。
ここ4.5日前からお腹の張りが多く、横になってもお腹のへそ下あたりを触るとカチカチになっている日が続いてます。
たまに少しの腹痛もあります。
便秘気味でわありますが、4.5日わきちんとでています。
検診にいって3.4日後から張りが続くようになったので、明日病院に行こうか悩んでいます。

コメント

出血などはないですか?
私もそのくらいの週数から張りがあって今も張り止め飲んでます(>_<)
少しでも痛みがあったりすると不安になりますよね💦続いてるようなら病院に連絡して指示仰いでみたらいかがでしょうか?何もなければそれでオッケーだし、不安も解消されますし(*^^*)

あとは冷えからもお腹張りやすくなるので、足下とお腹腰お尻周りはあったかくしてみてくださいね!赤ちゃんからの「ママ、寒いよー💦」のサインかもしれませんよ!

• ひっちゃん

ひっちゃん

回答ありがとうございます😊

そうなんですね!出血わありません!ただきゅーっと子宮がなったりカチカチにお腹が固くなったりするのが頻繁で不安に思っておりました😢
    明日病院に連絡してみます!
    きちんとあたたかくして過ごそうと思います!
    ありがとうございました💕

• 1月24日