※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エフ子
その他の疑問

友達が来週会いに行きたいって言ってたけど、退院して1週間で押しかけ…

友達が来週会いに行きたいって言ってたけど、退院して1週間で押しかけるのって普通何でしょうか?(;´・ω・)

コメント

ゆなママ07

こんにちは‼
普通ではないと思いますよ💨
1ヶ月検診が終わってからならわかりますが…
まだ、エフ子さんの体調も完全に戻っていないのに無理ですよね💦

赤ちゃんやエフ子さんに会いたい気持ちはわかりますが…
もう少し落ち着いたら連絡するね!という感じでいいのでは!?と思います。

• エフ子

エフ子

回答ありがとうございます。
    初めて言われたので、こんなもんなの?と思ってました。
    負担かけさせたくないから長居しないから!ってそういう問題?とモヤモヤしてました(;´・ω・)

• 1月24日
3Rmama

寝て出迎えるわけにもいかないですもんね、、私は仲がいい子なら考えますが基本は落ち着いたら連絡するねっと言ってやめてもらっていいと思います。

• エフ子

エフ子

回答ありがとうございます。負担かけさせたくないから長居しないから大丈夫!と言われてしまいました(;´・ω・)仲の良い友達なので、強く言えず…。

• 1月24日
R*K*Kママ

親友は来ましたよ~
その他の友達はだいたい1ヶ月検診が終わってから会いに来てくれました^^*

• エフ子

エフ子

そうなんですね!親友ならこちらも嬉しいですもんね

• 1月24日
さるあた

3人目出産したときは会社の友達が退院して1週間ぐらいで来ました。
私は嬉しかったです。

来る相手によると思います(^_^;)
苦手な人とかだったら、えっ?てなるし…

• エフ子

エフ子

確かに苦手な人に来られても困りますよね(;´・ω・)
    長居するわけではないので、体調をみて連絡したいと思います

• 1月24日
三姉妹まま

長女の時、退院2日後に旦那の友人 が3人ほど一気に来てイラッとしました😵しかも私の実家に(笑)
1ヵ月検診後、落ち着いたら呼んでほしいと旦那に言いました!!

• エフ子

エフ子

回答ありがとうございます。3人も一気にですか(´°д°`)それはイラッとしますね(;´・ω・)
    しかももこちゃんさんの実家に…
    旦那さん、なんでOKしたんでしょう?(;´・ω・)

• 1月24日