コメント
M6
起きてこなければ無理に
起こさなくていいとおもいますよ。
お腹がすけば起きてきます☺️
うちの子も生後1ヶ月くらいからは
よる、6~7時間朝までぐっすりでした😚
退会ユーザー
体重の増えが問題なければ起こさないで大丈夫ですよ〜😊
-
ありまま(23)
なるほどです!この前イオンではかったら5キロくらいだったので大丈夫そうですね🙆♀️💦
このまま様子見てみます!- 12月14日
ひむまま
うちも混合です!スヤスヤ寝てるのに起こすのは可哀想ですよね😥ある程度リズムできたら起きてからでもいいと思います。まだ生後1カ月ならリズムできてないと思うので時間であげた方がいい、と助産師さんに言われましたので、私も生後2カ月まではオムツを先に替えてから(これで起きます)あげてました。
-
ありまま(23)
日中はほぼ3時間に1回起きてきてるんですけど最近夜中は起きなくて💦
もうあと4日で生後2ヶ月なんですけど、生後2ヶ月からは起きるまであげませんでしたか?
あと参考までに混合でミルクどのくらいたしてるかも差し支えなければ教えて欲しいです😢- 12月14日
-
ひむまま
私の場合は産後1カ月ほど入院(私と赤子)してたのもあってミルクの量は病院管理でした。その時は60くらい。60も多いくらいで飲みきれませんでした。もうすぐ2カ月てくらいで退院したら飲むようになり80をキープして足りなそうな時に100て感じです。
- 12月14日
はな
明日でにヶ月のうちの子も寝る前だけミルク足して母乳よりの混合です。
10時前に寝て今まで寝てましたよー!昨日は3時間おきだったのに今日は6時間爆睡です、そんな日もあります((´∀`))
多分うちの子は午後からあまり寝てなかったのでそれもあると思います!でもここ最近4時間寝るとかよくあります。
よく寝てるときは起こさないです。お腹すいてオムツ気持ち悪ければ起きるかなーって感じで!
ふにゃふにゃ言い出したのでオムツ変えて母乳五分ずつでまた爆睡してます👶
ありまま(23)
そうなんですね!6時間も間隔空いたの初めてで不安になりました💦
たださっき指を少し寝ながら吸ってたのでお腹空いてるのかな?とも思いまして😭
M6
モゾモゾし出したらおっぱい
吸わせてあげてもいいと思いますよ☺️
私はそうしてました💛💛
ありまま(23)
わかりました😭 初めての育児で不安ばかりで... そうしてみます!!!