子育て・グッズ 離乳食スタート後、母乳だけで育てる方いますか?ミルクを足す必要はありますか?体重7,840g、身長67.5cm、大きめでモリモリ食べています。 離乳食スタートしてミルク足さずに母乳だけの方いますか?ミルクって足した方がいいのでしょうか?体重7,840g身長67.5センチでかなり大きめです。離乳食はモリモリ食べてます。 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 1 ミルク 母乳 離乳食 体重 アリス(7歳) コメント けだま 元が混合ですか? うちは完母だったので 小さめ、大きめ両方育てましたが ミルクは足していません😃 12月14日 アリス 元々は混合でそのうち預ける時以外はほぼ母乳のみになりました。ミルク出す必要ってないんですね。母乳足りてなかったら寝てくれないとかサインあるんですかね? 12月14日 けだま そうなのですね!! 成長的には足さなくても いいかなーとは思います( ^ω^ ) おしっこの回数が少なくなったり 体重の増えが明らか悪くなったり 減ったりすると足りてないサインに なるかなと思います! 12月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アリス
元々は混合でそのうち預ける時以外はほぼ母乳のみになりました。ミルク出す必要ってないんですね。母乳足りてなかったら寝てくれないとかサインあるんですかね?
けだま
そうなのですね!!
成長的には足さなくても
いいかなーとは思います( ^ω^ )
おしっこの回数が少なくなったり
体重の増えが明らか悪くなったり
減ったりすると足りてないサインに
なるかなと思います!